【ネタバレあり】ボクが十番勝負する理由のレビューと感想

はじめてよんだ

他のシリーズは読んだことあったけどこれは初めてでした。相変わらずのほほんなパパとわがままなママに愛されてないと思う毎日を送りながらもいざというときに大切な存在だと気づかされる。

子供は日々愛を感じた方がよいんだろうなとは思ったけど龍三郎よかったね。

表紙で田村由美さんの漫画?!と思い逆に興味が出て無料分を読みました。
    子供が家事から子育てまですると言う内容が今の時代に合わないような育児放棄とも取れますが(昔はよくある話しでした)オムニバスなので、そんなに気にならずに読めます。

一つ一つをみると短いオムニバスですが、全体で、二重、三重、四重にも構造がされていて、読み終わった時には「ヤラレター」という感じです。
    色んな龍三郎が見れて楽しいです。

1話目を読みました。何か今回はイイ話でした。しかも、1話完結でした。宇宙を舞台にしても違和感なく物語を作れるって、田村先生天才だと思いました。

ボクわけシリーズ。
    短編集っぽい作りなので、展開が唐突ww
    宇宙の最果てで、龍三郎 愛を問ふ。。
    でもやっぱり愛されてるんだよね。手荒な愛だけどww

龍ちゃん、いつも最高!
    結婚して、こういう子どもが欲しくなります。
    そう思える内容に感謝しながら読んでます。

昔から!

それはもう20年以上前から大好きな大好きな作家さんのお話しを、こうしてまた読めるなんて夢のようです!

わかってても

いつものボクワケシリーズとは少し毛色が違ってライトな読み応えです。
    おなじみ苦労人長男の龍ちゃん。
    「愛されたいな愛ってなんだろう」なんて言いつつ
    いざという時にはママパパからの愛を感じる…
    なんておなじみの展開だし読めてるんですが
    やっぱりほっこりしてしまいます。

まさか!!、

こんなオチがあるなんて…
    最初は不思議なタイプの短編集漫画くらいに思っていましたが、まさかゲームとは!!!さらに最後のオチのオチにやられましたぁー!!ミラー編だったとは!!私も龍三郎と同じ気持ちになりました!

大好きな作家さんで。

よく読んでたのでまた読んでます。龍三郎は子供だけど、なかなか良い目と心があって大人の目線からはいつも新鮮です。なんだかんだ愛されてるので微笑ましいです!