みんなのレビューと感想「夢の真昼」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

夢の真昼

ババを引く

「ババを引く」何と古典的な文言から始まるのか。素直な主人公の鈴子と強烈な個性の姉の存在は物語の展開で誰が「ババを引く」のか分かり切ったように思い興味がわいた。婆さま、孫の明の登場で意外な面白さに引き込まれる。面白いです。

最高です

いつかこの世の荒波を、
    ザブザブ泳いで行けるように!!

なんていいセリフでしょう!

ひょんな折からお婆に間借り生活をすることになり人生指南を学んでいく主人公。こんな社会経験素晴らしい!年寄りの言うことは聞くものです!

血の繋がった家族同士でも相性はある。だから、必ずしも全員で仲良くは出来ないし、不平等にもなるのが現実だと思います。運命も不平等です。与えられた環境で、どう前向きに腐らずに生きて行くか、考えされられる作品です。

毛色が変わっていて面白いですねー

ギャグマンガなのか?ホームコメディなのか?❤️ラブマンガなのか?どのジャンルなのかわからないですけど毎日楽しく読んでいます♪今までに読んだことのないジャンルのマンガですね。だけど嫌な気持ちをよんで後悔はないです。

面白い❣️

好きな作家さんで、ハラハラドキドキの急展開❗️これで面白くなければおかしいって…くらいです。成熟期の頃合いだとおもうんですよね〜、絵もストーリー作りも⁉️これからも、どんどん素敵な作品をお願いします。

主人公は婆さまを通していろんなことを学んでいきます。婆さまの言葉を聞き入れることのできる素直な子だから、人として成長していけますが、姉は対照的に人の言葉を聞き入れる事が出来ないのでイタイ人になってしまっています。勉強になります。

by buuta

おもしろいです

この作者の作品はどれも内容が深くて好きです。
    人間関係など、大切なことを教えてくれる。
    お姉さんに、言いたいこと言えたときはスッキリしました。
    婆さまの言ってることは、ハッとさせられます。

表紙だけ観るとミステリーかな?と思いましたが、コミカルな感じでなかなかハマります。
    ばさまは、陰険とか意地悪じゃなく、相手の立場で助言もしてくれて頼もしい存在です。
    鈴子さんとの相性もいいのかな。

なにげに読んだら

あまり作者の作品を読んでいなかったのですが、意外と骨太なストーリーで面白いです。時代背景をまだ把握してませんが、キャラクターの多様性や、少女漫画の画一性にとらわれず展開していきます。良作と感じます。

by ezorisu

しみじみ思う

胸の奥が、じんわりと暖かくなるお話でした。婆さまのような凛としたお年寄りがいたら、私も弟子入りしてみたいです。すずめちゃんと明のその後も気になります。続きを読んでみたいです。