みんなのレビューと感想「夢の真昼」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

夢の真昼

とても良い

絵が綺麗です。そして、内容が良いです。
    おばあちゃんのセリフが、すごく深くて、めっちゃ好きです。
    ドンドン読みたくなります。

面白い❣️

好きな作家さんで、ハラハラドキドキの急展開❗️これで面白くなければおかしいって…くらいです。成熟期の頃合いだとおもうんですよね〜、絵もストーリー作りも⁉️これからも、どんどん素敵な作品をお願いします。

めっちゃ好き

登場人物達の口の動きがちょっと気になる笑。婆様好きすぎる!主人公も最初は言いたいことも言えないところにイラッとしたけど素直で心に汚れがないからいい。婆様は自分にも他人にも厳しくてだからこそ言葉一つ一つが説得力あって尊敬する。

凄く可愛い絵で、おまけに婆さんメチャパワーあって言うことが説得力ありまくり。
    身近にこんな年寄りがいたら面白いだろうなぁ

人、女、姉妹、母娘

いつも圧倒されます。
    吉村ワールドのヒロイン達に。
    美しくて美しい。
    醜くて醜い。
    しなやかで、したたかで、逞しい。
    セリフのひとつひとつが生きている。
    空気を感じる景色。
    この作家より美しい景色が描ける作家を私はまだ知らない。
    ヒロイン達が生き生きと呼吸する画面に引き込まれる。
    コマとコマの間に流れる時間さえ感じる。
    まだ途中ですが、どんどん面白くなる。私が好きな数少ない漫画家の1人です。ヒロイン達!がんばれ!

生き方を正されるような話です。恋のゆくえよりも、ばあ様の格言みたいなのを期待して読んでしまいます。そんな漫画も有りだよね。

表紙だけ観るとミステリーかな?と思いましたが、コミカルな感じでなかなかハマります。
    ばさまは、陰険とか意地悪じゃなく、相手の立場で助言もしてくれて頼もしい存在です。
    鈴子さんとの相性もいいのかな。

ほんの試し読みのつもりで読み始めましたが、すごく面白いです‼️
    婆さまのケンカ指南、国家の防衛戦略にも役立つ理論ですね。
    他人の評価を意に介さない、嫌われる勇気のある潔い婆さまの言うことは、どれも筋が通っていて、本物の愛を感じます。

婆さまと楽しい毎日

自分を変えたくて婆さまとの共同生活をはじめましたが、いじわるばあさんではなく、一本筋の通ったステキな婆さま。

どんどん魅力的になっていく主人公が楽しみです

この作者の他の作品から辿りつきました。
    本当にお話が面白くて、絵もキレイだし、
    素敵にかけるのにわわざと不細工に書いている婆さまがさすが