みんなのレビューと感想「夢の真昼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夢の真昼

この先生の作品の虜になってしまった。
    いや〜面白い!10代 20代の若い頃に出会えていたら もしかしたら こんなしょぼくれた人生歩んで無かったかも。大げさじゃ無い。こんなおばあちゃんの意見 聞きたかったよ。けど 若い頃じゃ聴く耳持たないかも。口が達者で頭の回転速ければ 人生変わってたなぁ。

婆様、好き

強面だけど、真実を教えてくれる人。私も修行しにいきたい。婆様を好きな人が集まってる、この空間に私も入りたい。

by Amor

凄い

勉強になります!そうか、話し合いとケンカは違うのね。私も義弟にナメられていたくちだと気がつきました。人間関係って、甘くはないですね。

先生の作品を凄く久しぶりに読みましたが、先生ならではのストーリーで、昔と変わらず面白く、絵は、多少の変化はありますが、気に成らない程度の変化で、相変わらず綺麗だと思いました。

鈴子の素直さ、明の優しさ、特に婆さまの言葉や振るまいは潔くて、共感出来る事も沢山あって、何より現実感の無い漫画ではなく、現実的な人間ドラマが詰まっていて、とても面白かったです。

ストーリーの進み具合も、ちょうど良い早さで、同じ様な繰り返しも無く、1話35ポイントなのも凄く良かったです。

ポイントの無駄遣いをしたと後悔する事も時々ありますが、今回は一気に読み進めて、ポイントが無くなったけど、後悔無しです。

やはりすばらしい

この先生の作品はやはり素晴らしいです。言葉一つ一つが秀逸で出演者が魅力的です。心にストンと落ち、1つずつゆっくり読みたいと思いました。

婆さまの言葉が心に染みる!悪い考えの登場人物を一喝してくれるから読んでて気持ちがスッキリします。
    お互いに好きなのかどうかわからないというすずめと明の恋も気になるところです。

恋ではなく愛

最終話まで読みました。
    作者さんの漫画は、昔麒麟館グラフィティや薔薇のためにも読んでました。
    はじめは鳩子姉さんが強烈なので、また身内問題で奮闘する系かな と思ってましたが、読み進めていくうちに あれ?ちょっと違うぞ と。
    全体的に悲壮感や苦しい描写はなく、素直で心が綺麗なすずめちゃんに癒やされました。
    明さんも… 後半かわいい〜!!
    ご先祖2人との1人漫才みたいな会話も面白かったです。
    婆さまもどうなっちゃうのか最後心配でドキドキしましたが、幸せな結末で良かったです。
    自分を戒めたくなるときに浄化されたくて読むような。
    そして見てるこちらも幸せになれそうな。
    とても素敵な漫画でした。

絵が好き

ストーリーも、絵もきれいで飽きずにずっと読んでいられます。内容もとても好きです。キャラクターも、よくできています。

読み始めですが

めっちゃくちゃ面白いと思いました。
    自分は40代で立派な大人の年代ですが、勉強になります。因業ババアのおばあちゃんに憧れます。

読後感がよいです

ばあさまとの掛け合いや、だんだん主人公が恋に落ちていく様子が読んでいて
    とても心地よいです。
    有料のところも全部一気読みしました。