【ネタバレあり】悲しみの骸のレビューと感想

生徒諸君の作者が…

生徒諸君の作者が…このような作品を描くようになったとはびっくりしています。先生の作品は好きだったので、このお話も読んでいますが、守護神見たいなぁ3人が出てきたときにファンタジーなのか、不幸な女性のを話したのかまだ判断がつきません。ただ絵柄はとてもデッサンがずれているように思います。ちょっと残念です。

by k_koki

読みやすいけど

守護霊みたいの出てきて え…となった。
    内容は相変わらずわかりすくサクサク読める。けどワクワクしない。五分遅刻しました があざとい。 ◯分遅刻しました なんて言うかな? たった五分の遅刻も自分を許せない真面目な娘です とわざわざ説明してるみたいで興ざめ。

昔の作品だから仕方ないけど
    男性に興味なければレズ発言とか
    得意先の男性にプライベートでも付き合うようお願いする社長とか、そっちが気になってしまった笑
    得意先の男性の図々しさ、イケメンならなんでも許せるわけではないよ。
    強く生きてきた主人公ならではこそ、ガツンとやってほしい?

少し不満

庄司先生の作品は、子供の頃から見てきているが、昔の作品は重いテーマを扱っていても、希望へ繋がる明るさがあったが、最近の作品は、この作品然り、宗教や社会問題で暗い作品が多い。生徒諸君みたいなさわやかな作品がまた読みたいです。

驚きの連続

こんなに不幸を背負った人が
    いるのか!?と思うくらいどん底な人生。
    この先どうなるのか気になります。
    庄司先生の作品は青春もののイメージがあったので、色々読みたいです。

小さい頃に身内をなくして、天涯孤独になって、なんでまたわざわざ不幸な道を選んでしまうだろう。浅はかな男に弄ばれて、どんな試練を打ち勝てばこの先が変わっていくのか気になる作品である

神田さん

世の中には、女の弱みにつけ込んで最低な男がいる。このお話は心を清らかにしてくれる話で好きです。神田さんも癒しですね

なんでなの?

あきらかにダメな男に貢いで貢いで、コンドームなしのソープ嬢なんてヤダ。ときどき出てくる正体不明の一群はナニモノ?あの庄司陽子の作品なのがうら悲しいのですけど。

ヤバい。

何か、最初はどこにでもいる地味な女の子の話だったのに。だんだん、話がおかしな方向へ。sf? 宗教?もぉ、頭ぐちゃぐちゃ。

展開

初めの方はただただかわいそうな女の人の話しかと思っていたのに、途中でまさかの救世主に。すごい展開だなぁと。おどろきました。