みんなのレビューと感想「テルマエ・ロマエ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ルシウス…

ナンダカンダでお湯に潜り未来の日本に来るという面白い設定に笑いましたルシウスは日本で学んだ技術をローマでいかしテルマエの技術を発展させましたという部分からも笑いました!面白すぎるので爆笑したい人は必見です!!!!!!!!!!!!!!!!

主人公たちが大真面目過ぎてとても面白かったです。
    古代ローマの事も勉強になりました。
    続編もできたらいいな〜と、少しだけ期待。

顔が濃い

だから、
    最初はいろいろな人がごちゃ混ぜに笑
    でも慣れてくるし、
    平たい顔族も増えていくし、
    本当に、
    かつて見たことのない歴史的大作です!

映画を観て知りました。面白くて大好きな作品です!真面目なシーンもあるかと思えば、めちゃ笑えるシーンも多く、見所満載です♪

ルシウスが水場を通じて中世ヨーロッパと現代の日本を行き来します。コメディー要素満載でとにかく面白いです。

映画を見て漫画を読みました。絵はリアルすぎてわたしの好みではないのですが、話は面白い。ローマと日本の入浴文化が垣間見れて面白いです。

コミック、映画どちらも楽しかったです。
    作者さんの別の作品を見て、テルマエがもう1度読みたくなりました。

映像化を知ってるので、頭の中で俳優さん達がイメージされて、さらに楽しかったです

温泉に行きたくなる!

入院中に差し入れられますが、笑いが止まらないので看護師さんに不審に思われました。
    免疫力アップしたせいか、術後の回復も早かったです笑

映画を先にみてから原作があるのを知り読んで見ました。映画も面白かったけど原作が面白すぎる。ルシウスのお風呂にかける情熱最高です。
    仕事で疲れても読むと笑って元気になれます。

素敵な中年

お風呂をテーマにした漫画って珍しいですね。さらにタイムトラベル的なことをしているギャグ漫画。スッキリ終わるのも良いです。