みんなのレビューと感想「テルマエ・ロマエ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ローマのお風呂

初めて読んだとき笑いすぎてお腹が痛くなりました。
    どうしてローマのお風呂と日本が繋がるのよ!(笑)
    ヤマザキマリ先生、面白い漫画を本当にありがとうございます!

映画より原作の話の方が好きです。上戸彩も悪くないけど、やっぱり原作のさつきの方が知的で女性らしくて、最後のルシウスとのロマンスに感情移入できます。映画はコメディだけど、原作の方はもっと壮大なドラマがあって面白いですね。それにさつきのお爺ちゃんがカッコ良すぎる!

よい!

漫画も映画も両方面白かったです❗❗こんな奇想天外な話を思いつくとか、作者がすごいなぁと感心します。タイムスリップしたいなー。

映画化にもなっていたので気になって読んでみました!絵はなかなかのがっちりだったことに衝撃を受けましたが面白かったです!

面白!

殺伐とした漫画ではなく、かといってあまりに馬鹿馬鹿しいのではない、そんな中間に位置する漫画を読みたくて探していたら、「テルマエロマエ」を見つけました。
    むかし、読んだことがあるけれど、久しぶりに読んだら、やっぱり面白い‼︎
    クスリとした笑いをしたいときに、まさに最適な漫画。

いやいや

もうこれは世紀の名作いや迷作いや、やはり名作です。しかし実写で演じた阿倍さんのはまり具合なんかもう最高

古代ローマに行ったあたりから話が風呂から離れてしまった感じがある。でも面白かった。古代人が現代にタイムスリップして技術を学んで帰るっていう設定だけでも面白いのに、ルシウスのくそまじめな性格とか良いリアクションとか、一個一個のネタも良い。

映画が先です。阿部寛さんが面白くて漫画も読んでみたくなり、読みました。
    何が良いって巻数が少ない事。なので仕事が忙しくても読む気になれて、かつ休みには温泉行くかーなんて気分にもさせてもらえました。温泉スリップ系漫画とは斬新

平たい顔族

阿部寛さんが演じていたので気になって読みました。
    私も絶賛平たい顔族なのでこれを読んで以来この言葉にはお世話になってます、。

古代ローマと風呂。まったく想像しないけどかなりのマッチ率。面白くてしょうがない。親近感がわく時代になった。