みんなのレビューと感想「NightS」(ネタバレ非表示)

短編集、佳作

どれも、この作家さんならではのよさ満載の佳作でした。
    タイトル作品は、一応完結してますが、続きを予感させます、というか、先がないのがおかしい!穂積の俺様ぶりがもっとみたい。
    「感情スペクトル」、一番短い作品でしたが、個人的には一番好きでした。久郷の最後のセリフがたまらない。
    「リプライ」、絵が、この作家さん的にはやや発展途上気味の印象を受けましたが、二人の心の、近づいては離れ、また寄っていく不器用でぎこちない様が、リアルに描かれていました。

表題作より…

リプライ(後編作)の方が好き❤です♪

自動車営業マン高見さん(攻)とメカニック関さん(受)の、同性同士の恋に戸惑いと、葛藤と、関さんが高見さんに惹かれて告白し、一旦振られ、関さんは、高見さんを避ける様になり、避けられると気になる高見さん…心の描写が凄く良かったです(*^_^*)

流石、ヨネダコウさん❤読ませる作品です♪

もったいない〜

こんなに短くアッサリ終わるのは凄くもったいない!
    「どうしても触れたくない」「それでも、やさしい恋をする」を先に読んでこちらへ来ましたが、この3編それぞれ20話位の話でも楽しめそうなのに…もっとじっくり読みたかった…残念。もちろん内容には満足してますが、「どうしても」「それでも」と比べるとエロはほぼナシです。念のため。

とくにNightS…続きが気になって仕方ない。つかみどころがなくていつも余裕の10歳上の間崎が唐島にハマって感情的になるところが是非見てみたい♡しかしマトリだったとは。楽しめました。

物足りない…

“囀る鳥はー”でハマって作者買いで、3編の短編集になってます。
    1作目“NightS”は裏社会の運び屋とある組の若頭(本当はマトリ)の話。裏社会の危うさとかエロさがいい感じで描かれてます。
    2作目“感情スペクトル”は高校男子の純粋な恋心の話。
    親友が好きな同級生にどんどん惹かれていくのが可愛かったです。Hシーンは無くキスのみでした。
    3作目“リプライ”は自動車メーカーの営業マンと工場整備士の話。
    最初は友人としてだったのがどんどん恋愛対象として惹かれていくノンケ同士の戸惑いや感情が分かりやすくて良かったです。
    ちょっと物足りなくて、3作品とも続きが読みたくなり消化不良みたいになってしまいました。

エロ少なめだけどキュンとする

3つ異なる話だったけど2話目が1番好きかな。久郷の葛藤とか嫉妬心とか、表情が絶妙すぎる。この作者さんが描く照れた顔とか、妬いてる時の顔が凄く好き。

3話目の話も、関さんの真っ直ぐさと、高見さんが自分の気持ちに気付いてから暴走し出すところも、キュンともするし片思いしてる時のような胸が苦しくなったりもして。

エロほぼなしだけど他の要素で楽しめたので個人的には全然買って良かったと思う。

☆4なのは、所々、吹き出しに文字が書いてない(文字化け?)箇所があって、文脈読み取れない所があったので、改善出来るならして欲しい。結構大事な場面で文字書いてないってのはさすがに萎える~~~バグなの~~~???

リプライのみ購入

作者さんの「どうしても~」と「それでも~」のシリーズが好きで、他のも読みたくて購入しました。
    ヤクザ系のお話は他のもですが興味を持てないのでリプライのみ、購入しました。
    作品ページって有難い…。
    エロシーンは少ないけど楽しめます。
    単にノン気同士が簡単にくっつく話ではないので、過程が丁寧でお話として面白いです。
    受けの自分が受けになってしまうことへの抵抗なんかもリアルでいいなぁと思いました。
    リプライは読後感もすっきり、ハッピーエンドで読めます。
    他の2作は読んでません。

全話読みました。
    私の好き度はリプライ〉感情スペクトル〉nights でしょうか。
    リプライは両方ともノンケで相手への感情、相手からの感情に戸惑ってぶつかって、みたいな感じ。すごくいい。感情スペクトルはもう青春。とてもいい。nightsは駆け引き後甘えっ子みたいな感じ。これもいい。やっぱどれもいい。

ヨネダコウさんの作品は会話の流れがテンポがあって好きです。クスッてなります。ほずみさん、(マサキさん)のSっ気がたまりません。
    設定がヤクザだったり、マフィアの愛人の子供だったり重いのに読んだらニマニマして終わりました(^^)2作目は学生、3作目は自動車会社のリーマン同士のお話しでした。

この作家さんのマンガは、たびたびドラマ化や映画化されるだけあって、キャラクターがすごく面白いし、二人の心理描写の変化など、どんどんハマッてしまいます。
    これはまた裏社会の話なのだけど、ブラックすぎず、この先どうなってしまうのか、またハマッてしまいました。

作者さん買い

この作者さんは絵も素敵ですが表情が良いです。
    エチはそこそこですがエロいです。
    どの作品でも言えることなんですが、エロい表現と切なさが綺麗に両立してます。
    キュンキュンしたい方はぜひ読んでみてください。