みんなのレビューと感想「NightS」(ネタバレ非表示)

キュンキュンします。

とにかく!この作家さんて、絶妙なバランスで作品つくりますよね。

なにも無い平穏でエロ追及ではないし、最後までシリアス切ないわけでもない。

適度に闇を感じる登場人物がいて、適度にエロくて。そしてキュンキュンさせられる。

最後まで読んだらもう一度読んで細かい表情とかを確認したくなる。読み返して、またキュンキュンさせられる。

あーだから、ここの場面ではこの表情なんだ!って、パズルが合っていく。その時のフワッとした気持ちは、片思いとか恋愛始まった時の甘酢っぱさを感じさせてくれる。

この作家さんの作品でポイントが次々と、、、後悔はしません。

好き!!

まだ表題のnightsしか読んでないのですが、すごく良かったので、勢いでレビュー!

「どうしても触れたくない」を読んでから、ヨネダコウさんを作家買いしてる最中なのですが、今まで読んだものは心理描写が細かくてきゅんとくるものだったのに、これはモノローグのまったくない毛色の違うお話しで、まるで短い映画を見てるような、、、とかこ難しく感想を書き出したらきりがないのですが、結局何が言いたいかというと、受けの38歳の色気が!!半端ない!!!ということです!!!!好き!!!!!

続きが読みたい!他の電子コミックだと読めるらしいので、めちゃこみさんでも早く扱って欲しい!!

作者買いです!間違いない

ヨネダ先生の作品が大好き💕です。
    咥えタバコの色気ダダ漏れのNightsの穂積さんも好きですが、リプライもかなり好きでした。

ディーラー内での営業と、メカニックの仕事の押し付けとか、実際の現場で起こっていそうな問題がリアルで読ませます。
    関さんも高見さんもノンケ。人間が惹かれ合うのって、男女関係ないんだって、思ってしまった。
    関さんが一度ふられて諦めようとしてるところが切なく、かわいい。
    ヨネダ先生の作品はどれも引き込まれます。

by nkch

どれもオススメ

NightSの世界観が好き。
    危ない橋を渡る運び屋、唐島は中国マフィアの愛人の息子。
    母親は人身売買で日本から売り飛ばされて来た女性だったが器量が良くてボスに可愛がられていたものの
    生んだ子(唐島)は混血児ゆえに一族から迫害されて育ち、父親には会ったことすらなく15で中国を離れて日本へ。
    しかし、日本に来たものの日本人に成りきれるはずもなく薬に溺れる日々を過ごしていたが
    その薬が中国からのルートを辿って来ていると知り運び屋をするに至っている。
    その出生から自身の本名すら名乗ることを許されなかった唐島の孤独。
    毎度危ない橋を渡りながら根無草の様に生きて来たであろう唐島の前に現れたヤクザ、穂積の仕事を引き受けることで次第に穂積自身に惹かれて行く。

実は穂積も偽名で本業はマトリ。
    唐島との接触も捜査の一環であり
    それを知らない唐島は気を許し特別な感情を抱いている中
    逮捕のXデーは刻一刻と迫っているのだった。
    それぞれの心理描写、表情ひとつも魅せてくれます。

他、2CPの話もじわじわ心に沁みます。
    個人的にスーツ&ツナギがドストライクなので
    営業(スーツ)とメカニック(ツナギ)は萌えます。

感情スペクトルも面白い。
    受けの恋を実らせようと橋渡しをするはずが
    受けの子の意図(本意)は違ってて。
    実は両思いだったというオチ。

いずれの作品も絡みは少ないもののストーリー展開が秀逸で何度も読み返してしまう。
    短編集だけどまだまだ続きが読みたくなる作品ばかりです。

短編集、佳作

どれも、この作家さんならではのよさ満載の佳作でした。
    タイトル作品は、一応完結してますが、続きを予感させます、というか、先がないのがおかしい!穂積の俺様ぶりがもっとみたい。
    「感情スペクトル」、一番短い作品でしたが、個人的には一番好きでした。久郷の最後のセリフがたまらない。
    「リプライ」、絵が、この作家さん的にはやや発展途上気味の印象を受けましたが、二人の心の、近づいては離れ、また寄っていく不器用でぎこちない様が、リアルに描かれていました。

色っぽ過ぎる!!

3本の作品が入っていますが、私は表題の「Nights」が大好きです。ヤクザのマサキさんがとにかく色っぽい! 駆け引きのある会話や読み返すと頷ける細かい表情など、短いながらもガツンと来ました!

切ないけど幸せ

皆さんのレビューを見て読んでみたけど、皆さん書かれている通り凄くいい!!
    少し切ない事もありつつ、ハッピーエンドなのが良かった。

表題作のNightsは大人の恋愛でマサキさんが大人で色っぽかった。
    攻めを転がして遊んでる感じが素敵だったけど、欲を言えばもう少し続きが見たかったなぁ。

リプライが一番好きなんだけど、関くんが惹かれてすれ違った所が凄く切なかった。けど、2人が悩んで想い通わせる過程も切なくてキュンとしながら、夢中で読み進めちゃいました。
    付き合ってからの高見さんの攻めっぷりがいいなぁと 笑
    関くんも可愛いし、心がほっこりしました。
    もっと最後まで行くまで読みたかったけど、でも大満足!

表題作より…

リプライ(後編作)の方が好き❤です♪

自動車営業マン高見さん(攻)とメカニック関さん(受)の、同性同士の恋に戸惑いと、葛藤と、関さんが高見さんに惹かれて告白し、一旦振られ、関さんは、高見さんを避ける様になり、避けられると気になる高見さん…心の描写が凄く良かったです(*^_^*)

流石、ヨネダコウさん❤読ませる作品です♪

やばい!リプライ最高!

いやー参った!電車の中で読むもんじゃないねーwwwニヤつき隠しきれなくて周りに絶対変に思われたわーww
    いい!すごく!
    なんとも言えない切なさともどかしさ!
    いやーたまりません!出来れば続編でもう少し鮮明なエロシーンを期待したいけど、でもこの辺が丁度いいのかなー。
    いやー続編みたい!
    ありがとございましたー、

本当にハズレがない

ヨネダさんは本当に期待を裏切らない作家さんですね!

表題作の受けのかっこよさったら!
    年下攻めとのやり取りも渋くてちょっとコミカルで、楽しめます。
    エロシーンもすごく色っぽい♡

リプライのホワイトカラーとブルーカラー設定とか、ツボ過ぎて何度も読み返してしまいます。巧いよねぇ、ほんと。

買って損なし、でした♪