【ネタバレあり】ボクがボクを忘れた理由のレビューと感想

切ない

絵のタッチが昔ぽい感じで気になり読んでみました。
    まだ幼い男の子にご飯作らせては、お気に召さない母。ステーキが食べたいとかワガママを言って夜に雨の中買い出しに行く男の子…考えられないですよねー。お父さんもお父さん。1人で行かすなよ。せめて一緒に行けよ。その買い物中に足を滑らせて記憶喪失?優しそうなおじ様とおば様に出会えて、そりゃ男の子もその人達が本当の親だったら…って思いますよね。まだ1話のみ。

りゅうざぶろ〜

様々なタッチの絵を使い分ける田村先生、本当に凄いです。他の作品とは違う雰囲気でしたので、ギャグ漫画‥?と思い読んでみましたが、親子愛のお話だったのですね。所々に笑える箇所もあり、また、絵が美しいので読んでいて飽きません。龍三郎くんシリーズ、読破したいと思います。

龍三郎に弟が出来て両親が弟に夢中になり龍三郎はほったらかしにされてしまいます。その後頭を打って記憶喪失になるのですが‥。両親には龍三郎の有り難みに気づいて欲しいなあと思いました。

ママの一見、ネグレクト的にみえるような感じでも、実際はりゅうさぶろうに対しての愛いっぱいのところが温まります。全シリーズ読んでみたいです

懐かしい

懐かしい〜
    りゅうざぶろうが可愛くて、一見冷たくて無茶苦茶なお母さんもほんとは子を思う優しいお母さん。
    笑いあり涙ありで、心が温かくなる作品です。

ボクわけシリーズ。
    ママ、愛情を持ってない訳じゃないんだけど
    息子よりもコドモだから身勝手なだけでね。
    でも龍三郎もたまには甘える側になってもいいと思う。。
    まだ10歳でこぽこなんだから。

表紙を見て、、

表紙のタッチからコメディか何かかと思ったら全然ちがいました。
    無料しかよんでないけど龍三郎は記憶を取り戻すのかな??続ききになるー!!

1話目を読みました。横暴な大人女子が苦手な私個人としては、ざまぁみろって感じの内容でした。団地の夫婦は何を考えているんだろう…田村先生の作品だけに、先が気になります。

忘れた理由が悲しすぎます

可愛い小学生が自分を忘れたくなるなんて、悲しすぎます。愛があるのに伝えなくちゃ伝わらないのですよね。大人は忘れないで!

ネタバレあり

普通に考えて、ありえないお母様ですよね。愛情は確かにあるんですけど、ひどいです(笑)。。お母様から愛ある言葉をかけられますが、腑に落ちないです(笑)