みんなのレビューと感想「ボクがボクを忘れた理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

龍三郎に弟が出来て両親が弟に夢中になり龍三郎はほったらかしにされてしまいます。その後頭を打って記憶喪失になるのですが‥。両親には龍三郎の有り難みに気づいて欲しいなあと思いました。

絵の雰囲気と感動のギャップ

主人公の絵のタッチからギャグパートメインかなと思いましたが、ちょっと切ない系の感動する作品でした。
    初めの方だけしか読んでませんが、続きも読みたいです。

【ボクが~】シリーズの中で一番好きな作品です。

初めて読んだのは小さい頃でしたが、将来は龍ちゃんのような子供が欲しいと思いました。

この作品で、龍ちゃんママに少し共感しました。

面白いです。

本当にオススメです

僕訳はシリーズになっていて、どれも面白い!
    主人公の男の子がとても魅力的
    周りに振り回されながらも、しっかりと自分の考えで行動していく
    大好きな作品です

龍ちゃん可愛い

どんなに優等生で物分かり良くても、まだまだ小さい男の子なんだなーって少しウルっときました。パパはもとよりあんなに自己中(笑)?なママの愛情も伝わってきました。

表紙とテイストが違う

田村さんの作品が好きで読み始めたのですが、最初表紙だけ見ると絵のテイストが違う気がして購入を迷っていました。
    でも開いてみると同じで安心。
    ストーリーは言わずもがなです。

無料サービスで読んでいました。先が気になり課金して全話読みました。田村先生の作品は好きで別の作品も課金して読んでいます。龍三郎くんの記憶喪失から始まりますが、いろいろ考えさせてもらえます。

田村由美先生のマンガは大好きです!無料連載で久しぶりにボク~理由シリーズ読みました。りゅうちゃんはしっかり者で純粋で少し生意気で、やっぱりかわいくて愛おしい少年です。

絵がとっても綺麗です。
    主人公の男の子、龍三郎が可愛いんですよね‥。
    可愛いなぁ~って思いながら昔、読んでいました。
    最後までは読めていなかったので、また読み返したい作品のひとつです。

健気…

龍三郎くんが可愛いくて健気なんです。
    ママは見た目だけ綺麗だけど、精神と性根が醜い女性だと思います。
    歳を重ねて美貌が通用しなくなれば、見た目も中身も醜い可哀想な人になりそう。