ラブアリババさんの投稿一覧

ここ最近で1番のオススメ

一度読み始めたら止まらない。
    今までの推理モノみたく積極的に時間を解決するミステリではなく、脱線した話から事件や物事の本質が語られる。
    決して耳障りではない語り口調と内容に納得しているうちに事件の真相が見えてくる。
    推理モノ?探偵モノ?ミステリ?
    ジャンルはよく分からないけどとにかく面白い。

よくある転生モノ!?

今までも転生モノはいくつか読んできましたが、地球と異世界を繋ぐためと最初から転生の理由が分かっていることが新鮮でした。
    また、神様への信仰など主人公の人柄が良いためストレス無く読めます。
    これからも少しずつ読み進めます。

ついつい読んでしまう

個人的な感想としてはこの頃の刃牙が1番ワクワクしました。
    現在に比べ絵は少し見にくいですが、各キャラの「強いぞ」感がよく表現されています。
    愚地独歩?本部以蔵?と正体が気になって先を読んだのもいい思い出です。

ドラマから入りました

ドラマから入りました。
    ドラマに比べてコミカルなタッチなので読みやすいです。
    まだ序盤ですので、この先の展開で感動の展開になるかも知れません。
    軽めに読めるので気軽に読み始められるかと思います。

新しい切り口のコメディ

難しいことは一切抜きにして楽しめる秀逸な漫画です。
    極道を抜けた理由とか、奥さんとの馴れ初めとか、楽しければいいじゃないですか。と、思わせる不思議な納得感があります。

ついつい続きを購入してしまう

無料分だけちょっと読んでみるか、気軽に始めてからついつい続きを有料で購入しました。
    話の長さもテンポも良く、気付くと続きを読んでます。
    まだ未購入分が残っているので楽しみです

主人公が切ない

主人公の切なさがよく表現されています。今後の展開ではハッピーエンドになって欲しいと、思わず感情移入してしまいました。女性の頑張りや、男の理由などの塩梅がいい具合にもどかしく感じられます。

絵の雰囲気と感動のギャップ

主人公の絵のタッチからギャグパートメインかなと思いましたが、ちょっと切ない系の感動する作品でした。
    初めの方だけしか読んでませんが、続きも読みたいです。

非現実的過ぎて…。

価値観の違う別世界の話である意味ファンタジーすら感じる作品です。
    エクササイズ目的である事や登場人物が楽しんでるので、エロくても嫌悪感は感じにくいのではないでしょうか。