【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(122ページ目)

タイトルに偽りあり?

旅行で家族に見られた、指輪を買わなかった、親友も叔父さんを好きだった過去、親戚に良く思われてない節…等、「叔父と姪」「普通ならいけない関係」を意識させる部分があるのに、主人公二人にはその意識が薄く(最初だけだった)、全然響いてないってのが気になる。
    すぐ能天気に話が進み、せっかくの「叔父と姪ポイント」が効いてなく残念。

最近ではすぐ行為に走り、Hの動機が不十分と感じるし、そうなるとただのヤりたいだけのカップルってだけに映ってます。
    そもそも「両親いない+二人暮らしマンション(生活も安定)」ってもはや二人の関係を邪魔するものは無いのでは…という展開予想すらしてしまいます。

つまりもっと主人公たちが悩みながら話が進めばいいのだけれど…

「保護者失格」という烙印はいつ、どこに見えてくるのか?物語の方向性が感じられません。

バリバリの安定期突入

最早ラブラブカップルで、一番の見所であるはずの背徳感を抱えた恋愛はなりを潜めています。

Hも主人公がノリノリでおじさんもすぐ手出すからHシーンがメインで他オマケみたいな。

番外編だかでおじさんがちづるを娘のように大切にも思ってます、みたいなアピールはありましたが何も響きませんでした。
    本編でもっとこう、家族間の雰囲気もあってお互いに父娘のようにも思ってるけど、それでも恋愛感情も抱いてしまった、みたいな描写があればまだしも。

今更従弟なんか出されてもなあ、と…。当て馬にもなるかわかりませんし。

序盤の、それこそ友人の結婚話の時に出していたら色々引っ掻き回せたような気がします。

あと皆さんが言うように何かおじさん老けましたね。何かのフラグならまだ楽しめそう。

序盤だけが楽しい作品です。

色んな意味で残念

久し振りに大学の描写が出てきたのでちづるが大学生だっていう事をすっかり忘れてた
    しかも二十歳だったね…

格好も中身も残念な子になりすぎてごめんなさい、ちづるが駄目になりました

この年齢ならいくら叔父さんが許さなくてもいつまでも甘えていられないと普通は自立を目指すものですが

あと、大学なら転校じゃなくて編入では?

あまりに ガッカリで。。

思わず レビューです

最初の方だけ読んで しばらく遠ざかっていたら
    何だか 無料特別編は出てるし
    レビューも凄いことに。。
    続きは。。読まなきゃ良かった !!!!
    ★5 → ★1に 暴落です

始め可愛かった ヒロインちづるも だんだん
    色褪せ 大人なのに 世界は叔父さんonlyの
    子供っぽい子に成り下がり 叔父さんも37話以降
    背徳感なしで もうタイトル関係ないです

38話のアルバイト以降 無理矢理作った感で
    従兄弟の登場と両親の法事で完璧嫌になりました

一線こえた13話くらいで完結 or 長くても
    34話あたりの親友の結婚式までの方が
    作品としての価値を保てたと思う。。
    せっかく単行本にもなったのに
    売れるからって 無理に引き延ばして
    作品ダメにしたら本末転倒では?

漫画家さんも忙しいのか
    画も乱れて 顔が変わってきてるし
    始めは 画+ストーリー良かっただけに
    残念でなりません

(・ω・ )

すごく絵が可愛く描かれていますね!
    毎回ドキドキしながら拝借しております。

1つ要望があるとすれば、○○○をしてあげても途中で終わってしまうので、とりあえず○○○だけで最後まで描いてほしいですね。

とても更新が待ち遠しいです

うーん…

絵はキレイだし、初めのうちはドキドキしながら読んでいたけど、途中から飽きてきた。
    二人とも背徳感みたいなものが無さすぎる。
    Hな雰囲気になると、後ろめたさが全くないまま本番に突入。
    おじさんは理性ではダメだと思っていても、本能では抑えられないとか、そういった感情の動きとかがあれば面白いのにな…と。

それに更新が遅すぎる!

んー

両親の法事の日にまでとは興ざめです。
    おじさん、お兄さんへの罪悪感はすでにゼロですか・・・
    テーマを全く活かしきれてないと思います。

すてきだけど

ちづるが、やわらかそうで女の子らしくて好きです。
    吉村くんや空くんがでてきて、二人の関係はどうなるの? と目が離せません。
    てすが、ちづるのライバルがでてきたりしたらもっと面白いと思います。
    結ばれた後のほのぼのした関係性も良いですが、だんだん終わりが見えなくなってくるような…。

二人の関係性はすてきだけど、最後は、ハッピーエンドならばすっきりと終わってくれたらいいなと思います。

月に3回くらい更新してほしいかな(>_<)

間違った年の差の強調の仕方

おじさんは『オジサン』なんだから、もっとダンディーにセクシーに弄んで欲しいです。
    些細なことでドキッとしたりテンパったり嫉妬したり、40代でそんな余裕ないの?って感じ。
    千鶴のセクシーなとこ見てドキッとしてないでニヤッとするくらい余裕持って欲しい。

そして他の方も書いてましたが、千鶴は20歳なのに11歳くらいの精神年齢と服装に見える。
    千鶴が頑張ることって、おじさんのために料理〜おじさんのためにバイト〜おじさんとのエッチ〜とかそんなんばっかだし、おじさんを好きなのは分かるけど20歳にもなって自我はないのか?お前の人生おじさんだけか?って思っちゃいます。

親が死んで悲しかった、私にはおじさんしか居ないの、はもう分かったから、それから何年も経ってるんだから千鶴にも他のアイデンティティあるでしょ。

服もそんなフリフリにリボンばっかだったら痛い大学生だよ。
    それで奥さんなんかに見えるわけない。

千鶴を幼くすることで年の差感を出すんじゃなくて、おじさんをダンディーにすることで年の差感を出して欲しいです。

残念

初期からずっと毎月楽しみにしていた作品です。
    更新が毎月2話ずつだったのが、ついに今回1話のみの更新になりました。

他の方もおっしゃられているとおりで、
    後半戦絵が少し雑?かなと思います。
    一話と顔が違う。。。

続きは気になるのでもうすこし購入します。