みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自衛隊のことはまったく知らなくても、自然に説明が入り、分かりやすいので全然読めます。こんな闇を抱えてるとは思ってなかったですね。

自衛官の話し興味津々になってしまいましたし、尊敬します。個人的に新海さんが素敵で、プライベートが気になります。

知らない世界

全く知らない世界でした。
    士官学校の話はよく映画になったりしているけれど、
    そういうのともちょっと違います。
    綺麗事では済まないシビアな世界ですね

熱血ものです。でも最近の自衛隊ってこんなのかなぁと思いますね。すごいのは伝わりすぎるくらいです。成長ものとしてもいいですね。

リアルな話

自衛隊のリアルな話なんだろうけど、やっぱり国を守る事は理不尽な事にも直面するんだろうな。しかし、18歳でこれを経験すれば、人間強くなるんだろうね。リアルな話を知りたい人にオススメ。

まだまだ始まりたてのところでのレビューです。
    なんか、自分が思ってたのより自分の心に響くものがありました。
    なんだかわからないけど、自分的にいじめみたいなのもあって怖い作品になってるのかな?って思ったけどそんなこともなさそうですね!

運動神経ゼロ、自衛隊に関する知識ゼロでも立派に育ててみせます!情熱と努力さえすれば立派に国のために戦える男になれそうな気がしてきます!

知らない世界

自衛隊の存在意義などはもちろん分かっていても実際どんな世界なのか全く知りませんでした。作者の方が元自衛隊員ということなのでリアリティがあります。こんなに厳しい訓練を積んで日々心身を鍛え、日本の国民のために死と隣り合わせの仕事をして下さる方々に頭が下がります。

自衛隊の方と関わる仕事をしていたことがえり、よく駐屯地に行っていましたが新入隊員さんがいつも銃を持って扱い方を練習していたのを思い出します。訓練とか災害派遣とか大変だけど優しい方が多く、いつも国を守ってくれている自衛隊の皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。

これは

自衛隊モノでは、好きな作品。陸上自衛隊のみなさはこんな厳しい世界で鍛錬しているんですね。凄いと思うと共に現役の方々の感想も聞いてみたいです。

by SWIFT