みんなのレビューと感想「イケない生徒会長SP」(ネタバレ非表示)

学園物いいとこ取り

出てくるキャラは変わらないけど、ショートストーリーの連作なので、お話しごとに、色々な展開を楽しめます。
    そもそも、文武両道、見た目も◎なスパダリ生徒会長と、気は強いけど、おっちょこちょいで平凡な女子、という学園物王道のカップル。
    それに加えて、恐らく、その当時、流行っていたであろう、学園物のシチュ(寮生活、合宿、コスプレ、逆ハー…)がこれでもか…と繰り出されます(笑)

十代の子たちの夢、詰め合わせな感じです。

無料分のみ。
    俺様真面目イケメンと元気な彼女のてんやわんや。漫画ですからね、オムニバス形式だし、どんな設定も全部ぶちこんじゃえ〜みたいな勢いで。
    だからこそ逆に落ち着かなくて、毎回ドタバタしてはラブラブに、というパターンに早々に飽きました。

by yamanen

高校生ですか?

何でしょうか彼はあまりに高校生らしくないですよね…
    ただし、タイトル的にはそれが狙いかもですね。
    生活指導の先生の妹が生徒でいたり、男子校に男装して潜入したり所々笑えます。

30代の私には、現実的ではなさすぎて、気持ち悪いと感じてしまいました。でも10代の頃はこんな感じでも違和感あまり感じずに読んでたような気もします。自分が歳を取りすぎたのかな

いまいち…

いきなり学校で裸とか、高校生なのにやたら出来上がっている女子の裸体が気になります…内容もあんまり面白くないけど、シリーズ化されてるってことは人気なんですね。

まだ途中

まだ途中までしか読んでないけど、ストーリーが浅くてあまり響かなかった。もっと読んでいけば盛り上がってくるのかもしれないけど、好みのタイプではないかな。

絵が古い

とても高校生に見えない老けたキャラクターたち、さらにはタッチもレトロでストーリーも陳腐。コメディとはいえ、セリフも空々しく全体的にあさい

設定がありえないけど面白くて続けて読みました。
    高校生より大人っぽすぎる感じがするけど、それがまた新しい感じで楽しかったです。

生徒会長とその彼女の物語です。品行方正の生徒会長と、バカだけど性格の良い彼女の恋愛だが、物語の内容と絵図らがマッチしていない。

ちょっとバタバタ感の強い
    展開でした。
    もうちょい胸きゅん要素が
    あったらよかったなー!
    ラブラブなのは分かったけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全45件