みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)

はらはらドキドキ

主人公の努める英会話教室で大人達(一部高校生)の恋の物語 (というかパートナー探しか)
    主人公がチャーミング、大胆で、とても面白いです
    私的には英会話の経営者令息を選んでほしかったけど、やっぱり、当て馬でした。。。最初からお寺の息子がからんでいましたから。。。
    主人公は精一杯自分を成長させるために頑張っています。お寺の嫁って大変なんですね。
    いろいろな男女がいろいろな思惑で恋愛、結婚を探していて、楽しめました。

気分悪い

坊主の話、閉じ込めって犯罪だし。
    アーサー先生が出てきた1話目まで読んだけど、そっちも気分悪くなりそうなので読むのやめます。

懐かしいです。ドラマが面白かったので読みました。話の内容も展開も絵もすごく良かったです。どんどん引き込まれて行きます。

めちゃくちゃ面白い!ドラマも見たことがあって、漫画ははじめてでしたが、やっぱり面白い♡忘れてたとこもあるので続き読みます♡

ドラマで観てました

ドラマだと面白いな~と思ってたけど、改めてマンガで読むといろいろ無茶ですね。お坊さんモラハラですね?!

面白いかな

日本人の英語先生が英語圏へ行き、自立できる?通訳?って感じでないし、英語に対する最終目的がわからないから、ブレブレになったのでは?

by benda

最初はお坊さんの言葉だけとってカチンときて合わない!嫌い!と思う主人公だけど、本音が見えはじめるとかわいいと感じ、つい好きかまだわからないのに致してしまうw。でも自分の夢に向かって結婚に逃げずに頑張ってる姿は同級生からも高校生からも素敵に見える。主人公にはぜひ夢を叶えて欲しいけど…27歳、どうなる?

主人公の

順子がちゃんと自分を持ってて自立しててかつ我慢しすぎない辺りが、シッカリ大人の女性で宜しいです。でも純な一面もちらほらと垣間見れるのも共感できます。星川さんは色っぽくてかっこいいのに、中身は可愛い従順な子犬ちゃんな感じもたまりません!!

軽い時代錯誤のお坊さん?

19話まで読んだけど、なんか私には合わないっていうか。

舞台は英会話スクールの先生と生徒たちです。
    いろんあ生徒さんがいて、最初は面白いと思っていたのですが・・・

主人公じゅんこの生徒であるお坊さんの星川さんの職業柄なのか、女性蔑視とは言わないまでも
    そんな簡単なことで辞めさせるところなら、こちらから辞めてしまえだとか
    普通に会社や組織に勤めてるなら常識的なところに理解がないというより
    その常識を知らないっていうか、そんなお坊さんいるのかなって思ってきちゃって。。。

また、学生時代から友達である三嶋さんだったり、高校生で女装してるゆきちゃんだったり
    彼女に好意を抱いてる人が複数いるんだけど、だんだん彼女にも魅力を感じなくなってしまった。

最初は一生懸命努力して海外生活に憧れているじゅんこの気持ちに好感を持てたんだけど、
    お寺のお嫁さんになってもいいと言って花嫁修業がてらの同居(これは作戦だけど)してみたり
    やっぱりお寺から出ようと思ったり、なにか一貫していない。
    お寺の離れに閉じ込められたのも私としては、気持ち悪いというかとっても違和感があった。

勿論彼女の気持ちや考え方が変化したりすることは分かるんだけど、なんかそぐわないっていうか、う~ん。

高級スポーツ車フェ○ーリ(本作ではこの車の名前を使っているのに何故レビューでは弾かれるのか・・・だれか教えて)を乗り回したり、待ち伏せしてたり、大きな花束プレゼントしたり
    兎に角そんなことが鼻について来たって言うのが本音かも。

面倒くさくなってしまったので、ここで読むのを終わりにしちゃいました。

今後、もっと面白くなるのかも知れないので、こんな感じで(軽い時代錯誤)進んでいくのが楽しめる人はどうぞ。

by 紫1983

話は好きなんだけど

このお話ドラマでも見たし好きなんだけど、いかんせんゼクシィみたいな腹黒女が大嫌いなので気分悪くなって、途中リタイアです!

お話的にはゼクシィみたいなのがいた方がいいんだろうけど、(私の職場にもゼクシィみたいな最低な腹黒計算高い女居ますけど)でも、精神的に受け入れられないのでリタイアです。

ハッピーエンドなので
    ゼクシィが苦手じゃない人には素敵なお話です

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,868件