【ネタバレあり】偽装結婚-本番Hなんて聞いてないッ!のレビューと感想

絵が残念

頼りない若い女社長とその女社長を支える秘書の話。

女社長に持ち上がったお見合い話を断る為に恋人のフリをするところから始まる内容なんですが、ところどころ絵が気になってしまい話に入り込めなかった。特に秘書の横顔。
    正面からはまだ大丈夫だけど、横や斜めからは鼻が尖っていたり口の位置がおかしくて顔が馬みたいだったり…。最後の方では身体と顔のバランスがおかしい所があってちょっと無理でした。細かい所が気にならない人は大丈夫かも。

自分的には話も短いなりにまとまってるのに絵が残念だなと思います。

強引さがたまらない

ヒロインにグイグイくる彼が強引なのに嫌じゃない(笑)
    いつの間にかヒロインと一緒に智里をすきになっていて、助けに来てくれた時にはヒーローに見えました( ;∀;)

ウソから本当に。

始まりは偽装でしたが、秘書さんがガンガン攻めるタイプなので、短めでしたが最後はちゃんとおさまるところに収まりましたね!作画がちょっと崩れてるとこがありましたが内容自体はまとまっていてよかったと思いました。

こういうのもあり

適度にエロくてよかったです。
    社長が社長らしくないのは気になるけど、
    偽装結婚というテーマにして、軽くて笑える

ノータイトル

抜けてる女社長と出来る秘書!!!
    仕えてるようで支えてもらってる社長がなんとも可愛い。
    でもなんだか、図られてた気もする

ちょっと浮わついた若き女社長を支える優秀な男性秘書。
    ピンチの時に颯爽と現れて社長を救うのでカッコいいです。

話も短いしサクサク読めちゃいます。絵も綺麗だしおすすめですよ。上司と部下的な設定が好きな人にもおすすめですよ。

こんなに大事にされたらいいなあ 智里は 最初から好きだったんだろうなぁ 強引なとこもあるけど後先考えず助けに来てくれるなんて カッコイイ

サラッと読める。

作者さんの絵柄が気に入って購入しました。
    タイトルだけだと、偽装婚約→即・無理矢理H?みたいな印象でしたが、ちゃんと想い合って結ばれたので良かったです。
    でも最終話でアッサリ少しだけ〜だったので、Hシーンを期待してた私にはかなり物足りなかったです…

TLというより女性マンガのカテゴリに当てはまる気がします。

智里は真咲のピンチに駆け付ける、少し意地悪な騎士って感じですね。
    ただ、真咲の画がどんどん幼くなって、最後の方はとても社長には見えなかった;(笑)

絵柄もキレイだしストーリーもまとまっていて円満ハッピーエンド。
    H度は低めですがサラッと読めて良いと思います。