【ネタバレあり】サイコメトラーのレビューと感想(3ページ目)

昔ドラマを毎週見ていたのを思い出しました。
    まだ高校生やってるんだ。笑

車にはねられた後、生きたまま電車に飛び込まされた女の子の話は読んでいて辛かった。
    犯人を殺したい気持ちは分かるけど、個人的には犯人達が何をしたか公にして世間からちゃんと批判を受けた上で刑に処されてほしかった。

相変わらず面白い!!
    志摩さんとえいじくんのコンビがいい
    あと時々でてくるみっちゃん(笑)
    志摩さんの天然が好き

このシリーズ好きです

サイコメトラーEIJIの方しか読んだことなくて、こっちははじめて読みましたが、シマさんとミッちゃんの小ネタシリーズがすごい好きです(笑)ミッちゃん臨時職員で雇ってあげればいーのに(笑)
    本編もみんな少しだけ大人になってて微妙に時間が進んでるのが良かったです。

ダブリのエイジ君と正吉くんいたけど秀才の悠祐君の出番が少ないのはちょっと寂しいけど新しいメンバーが増えてちょっと楽しいかも(笑)

みっちゃんずるいよ~

無料で何かないかなと探していたら!サイコメトラーEIJIを読んでいた世代としては懐かしい~と飛び付きました。
    絵の感じ変わりました?テンポも良いし、登場人物も皆魅力的に描かれていて感情移入して読んでます。
    だからこその星を1つ引いてます。鳶の親方とお嬢さんの所とか、新聞の回の厳しいけどほんとは暴力振るったりなんてしてないいい先生の所とか魅力的な人達の辛い姿が・・・
    それだけ表現力があるという事ですが

さすがの安定感

無料分だけ読みました。ドラマ化したのは知っていたのですが、それ以外は全く知らない状態で読みました。どうやらこれが一番最初の話ではないようですが、(すでに過去に刑事さんと組んで何件か事件を解決してるみたいだから)それでも面白く読む事ができました。びっくりしたのはデブ先のみっちゃんがでてきたこと!!同じ作者やったんや〜と思ってたら、そもそもサイコメトラーで登場して、そこから派生して別作品になってたんですね。

エイジが大好きです!
    ドラマも全部見てましたし!
    懐かしい作品が復活してて嬉しかったです。つい一気に読んでしまいました。内容も面白かったので続きが楽しみです。

おもしろいけど

おもしろいしスリルがあって読み応えとかもあるんだけど、描写が直接的すぎてこわい。次のページから急にとんでもないことになってたりする。