みんなのレビューと感想「義弟に奥まで注がれ十月十日」(ネタバレ非表示)

ラスト5分でちゃっちゃと完結

イチから一気に読み返してみました。

献身的に支える主人公には偽善者ぽい一面もあるので少し疑問に持ちましたが旦那の為にと色んな事に努力し、理解していた姿に一応納得していました。
    極めつけは真実を知っても尚の愛していると旦那へ伝えたこと。
    どこまでもついていくと決めたと思っていた。
    なのに最終回無理矢理男二人組に○され、助けを求めたのは義弟の名前。
    ………え?は?確かに体の関係だったけど。義弟いい人になったけど。旦那の事が好きなのにと泣いていたあれは、旦那からのなかば強引なセッ久でも、義弟の前でのセッ久も、義弟に見るなと言いながら受け入れたのは旦那を取ったのであって。そのあとめっちゃ喋った楽しいなーウフフってなんだったのって話し。
    一回名前呼んだだけで旦那とさようなら?
    義弟と仲良くチャンチャンって展開早いよー!って突っ込んだお話でした。

兄と弟がどんどんイケメン化

ずいぶん前に途中まで購入して
    忘れていたのですが、
    同じ作者の『孕みの…』が更新されたのを読んで、
    絵がきれいなので
    他の作品を読みたくなり、
    そしたらこの作品を途中まで読んでいたことを思い出して、また読みました。

以前は、この話が好きでなく(ねとられ、無理矢理、キャラクターの顔などがゲスくて)
    途中で読まなくなってしまったように思いますが、
    あらためて読んでみたら、
    弟がどんどん影のある格好良い男に描かれ始めて、
    兄もとくに裸眼の時かっこよく描かれ始め、
    話も面白くなってきて、つい最後まで読んでしまいました。

最後は弟が洋服になってしまいガッカリ(まぁ格好はよいけど、フツーになってしまった)。

それから、メンズコミックならではの男性の肌色が悪いのが好きではないです。
    女性の肌色をきれいに見せるためと
    男女の絡みで身体を対比して分かりやすくする効果はあると思いますが、
    なぜあんなに肌の色を悪くするのか
    妖怪みたいで気持ち悪くて残念です。

期待はずれでした。

タイトルからあまり好みじゃないかもと思ったのですが、レブューの評価も高く気になり購入しました。
    でも、ストーリーが好みじゃなかったです。主人公にも旦那にも共感出来なくて7話で脱落しました。ネタバレも読ませていただきましたが脱落して正解だと思いました。

by sya

タイトルと表紙の絵につられて読んでみました。
    が、想像していたのと違って…2話で読み止めました。
    ちょっとヒロインが…あまりに軽率な感じがして萌えられない…
    もう少し内容がしっかりしてほしい。

ダメだよ

これはさ、いくら子供が欲しいとはいえギリ弟と、でしょ
    血は、一緒かもだけど、子供できてさ顔や性格も旦那さんと違ったらわかるよね

本当にラストが

残念というか…最初と色々変わりすぎて、う~ん…?となってしまった。
    結構引き込まれて読みすすんでた分、やっぱり残念。

やっぱり

道を誤ってる作品は、ちょっと読んでて嫌な気分になりますねー。でも、そういう作品をたまに読みたくなるのはなぜなんでしょうか。

4話まで読みました。
    良くも悪くもレディコミっぽーい!!
    田舎の旧家?で姑からの後継ぎプレッシャーに耐えきれず…って内容です。

微妙

最初と最後では義弟の性格真逆になってるやんって思いました
    絵はカラーで綺麗ですが、のめり込むほどの話ではなかったです

古いかんじ

なんとなく昔のお話っぽいかんじ。
    数話だけ読みましたが、途中でやめました。なんとなく先の展開が読めてきたので…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件