みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)

前半までなら☆5だったけど

前半は本当楽しかったです。あざとい女子サエコに高校の時から片想いで、一瞬付き合うもすぐに振られてしまう。再会していい感じになったと思ったら、彼女から結婚式のウエディングケーキを作ってほしい依頼を受ける…

可哀想にーーー🤣そこからもサエコにベタ惚れ未練タラタラ妄想爆発しつつ、美人モデルからの誘いにはしっかり乗る(笑)
    現実の男性なんてそんなものだよねー。

サエコはあざといけど、分かっててやってるから良し。男性が可愛いと思う女性をしっかり理解してるし、演技しながらもまぁ本当に女子っぽいんだなぁと思って前半は楽しめました。

後半からは……そこにはいってほしくなかったなぁ、という展開てんこ盛りで…。絵は綺麗だったので最後まで読みましたが、消化不良のまま終わってしまいました…。

あと出てくるチョコレートやケーキは最高に美味しそうでした。

先に見えるモノは?

途中までしか読んでないですが、サエコの爽太に対する扱いは?友達?恋愛対象?
    夫はいるけど、愛し合って結婚したわけじゃないのかな?まぁ昔からずっと好きで、何があっても好きでいてくれた爽太を手放したくないんだろうなー
    でも爽太は報われるのかー?

ドラマが面白かったので漫画も読んでみたくなりました。
    けど絵が苦手( ̄▽ ̄;)
    ドラマの石原さとみちゃんが可愛すぎたー

by miruya

懐かしい

ドラマを観たことがあったので、マンガもスッと入ってきました。ドラマのキャストが頭に浮かびますね。サエコさん悪い女!

ずいぶん昔に読んだのですが、久しぶりに読み返すと、そうた君の色気がとても良いと思いました。一途な思いには共感できるけど、もっと素敵な女性と出会ってほしいと思いながら読んでしまいます。

ストーリーがテンポ良く進むので面白いですが、内容的には読んでいてもどかしかったり切なくなったりする方が多くて、最終的にどうなるのかとても引き付けられました!

by satokan

ドラマをしていたときも
    見ていたので大体のストーリーは
    分かるのですが、この作品は
    とても良く出来ていて
    見ていて楽しめました。

ドラマを昔観ていたので読んでみましたが、サエコはやはり理解不能でした(笑)
    なんだか読んでいたら、漫画ながらソータとサエコの関係に引いてしまい、途中で読むのやめました。

無料

ドラマ見てて石原さとみのかわいさにびっくりしたけど、原作はかわいくなくてびっくり。もう少し絵がキレイだったら続きが読みたいかな

ドラマで魅力的だった小悪魔サエコさんはマンガでも小悪魔でかわいかったです
    爽太くんの成長ストーリー楽しかったです