みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)

感性の相性…かな(^^;;

出てくるお菓子にはとても魅了され、味を想像して素敵な気分にさせてくれました。
    が、いかんせん、キャラとの相性が自分とは合わず、残念ながら読者を選ぶ作品だと正直思います。
    特に、主人公の「ミューズ」となる女性が残念。モーツァルトとコンスタンツェや、ピカソを取り巻く女性陣のように、作品(チョコ等のお菓子)は味わいたいけれど、関わる登場人物には主人公を始め関わりたくないなぁと思いました。辛口でファンの方はごめんなさいm(_ _)m

チョコレートは素敵

魅力的なチョコレート達
    食べたくなります
    でも登場人物達はムリでした(>_<)
    ソウタ サエコ以外との体の関係を持った時点でアウト!
    その気持ち、感覚が良くわからない
    一途を貫いてほしかった
    サエコ 振り回し過ぎでイラッ
    (結婚後の夫との関係からの寂しさは理解できます)
    まつり とにかく最低
    薫子 最初は好きだったんだけどなぁ
    あまりにもネガティブでムリ
    心の内を吐き出したかっのでしょうけど
    ソウタのプライベートを他人にペラペラしゃべるのはどうかと
    オリヴィエ 登場人物の中で一番まともかなぁ アニメオタクだけども

無料イッキ読み5話まで

30話まで無料ぶんありますがもういいかな;
    サエコが腹立たしすぎてほんとうにこんな女いたら近くにいないでほしい。
    それが好きっていう主人公の気持ちが1ミリも共感できない。
    フランスに行っていきなり業界に飛び込むガッツとかはいいけどそんな簡単な話じゃないし、なんかそこが深く描かれてないから軽いなと。
    失恋をバネに一流のショコラティエを目指す!みたいなかんじだったらよかったのにな、とにかくサエコが不愉快。

聞いたことあるタイトル

ドラマ化された作品なのでタイトル名は知ってました。実際、ドラマをみてなかったのですが、数話読んだ感想は胸くそ悪かったです。主人公の気持ちが1ミリも理解できない。

このドラマの主人公は絶対松潤ではなかったよなあとこ思う。もっと身長高くてすらっとした甘い感じのイケメンじゃない。

ドラマも見たけど、漫画もいいですね。絵柄からドラマを想像できないけど、原作の漫画は漫画でいいですね。薫子さんが好き、大人で、ポジションも重要で、好きです。

ドラマをチラッと見たことがあり、気になっていたので無料分を読み始めましたが、ヒロインにイライラしてしまい、途中でギブアップしてしまいました。

どうなんだろ…モヤモヤって感じになるのは私だけ?(笑)こういう女の子が嫌いだからか?(笑)全巻読むのは…まだまだ先かな…

登場人物に感情移入できない

誰も彼も、人物の性格が魅力的でなく、読後感が悪すぎる。
    素敵だなと思ったのは、オリヴィエと六道さんくらい。

by Navo10

ドラマを思い出した
    サエコのキャラは女の敵やったなと
    ソータはバカだなと
    昔の思いが輝いてみえるのかなぁー

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件