みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)

これが君のやり方か!と怒鳴られても仕方ないよ
    友人の結婚式で何やってんの?
    いい大人が
    自分達の事しか考えられないのか

がっかり

絵、セリフ、話、すべてにおいてがっかりな作品です。
    別人が描いているかのよう。
    ここまで下手な作品を、出版社がどうして出してしまったのか。
    初代の生徒諸君ファンの方はもちろん、新規さんにもオススメしません。

懐かしくて好きだったゲド

顔の区別がつかない。なんかスーパーウーマンで全部思い通りになり、いい人生ですね。そんなにうまく行く?

絵が劣化しすぎ。ナッキーが非常識すぎてびっくり。披露宴のスピーチでおめでたをバラすか?それで教師のプロを目指す?岩崎くんもかわいそう。沖田くんの事を理解してナッキーを受け止めてきたのに、結局フラレて。こんな続編は見たくなかった。

かつての…

一番最初の「生徒諸君」のファンとしてはもう別物として見なければ耐えられないです。今でも描き続けてらっしゃる事自体は素晴らしいことなのでしょうけど。全部は読めませんでした。

昔、大好きだった漫画だったのに。たくさん元気を貰ったに。岩崎君の結ばれないなら、こんな続編いらなかった。
    作者が何を書きたかったのか、全然分からなくなりました。
    読まなければ良かったです。

無料分を読みました。
    生徒諸君はとても素晴らしい作品でしたが、、、この作品は描かない方が良かったんじゃないかと思ってしまうほど残念な作品でした。
    絵も、どうしたんでしょうか…昔から上手では無いなと思ってましたが更に…
    とにかく、残念の一言に尽きます。

なつかしい

なつかしい気持ちで読み進んでしまいました。でも、絵がこんなに雑だったかなと驚きました。でもおもしろいです。

ストーリー作り直して欲しいです

これ、本当に同じ漫画家が描いているのでしょうか?別の人にストーリーも絵も任せているとか?
    昔読んだ感覚が何一つ蘇ってきません。
    はあ…読みたくなかった。がっかりです。

昔の生徒諸君、本当に大好きでした。だからこそ、こんな生徒諸君は描いて欲しくなかった。読みたくなかった。鎌倉の海を岩崎くんと二人で見たあのナッキーはもういなくなってしまっていた。飛島さんがマールと婚約した時、田舎まで来てくれたのは誰でしたか。辛いとき、いつも寄り添って支えてくれたのは岩崎くんじゃないですか。沖田くん亡き後も、全部分かって受け止めて包んでくれたじゃないですか!チビとナッキーの別れなんて知りたくなかったし、読みたくなかったです。近年、昔の代表作の続編を書く作家さん多いですが、これ以上過去の名作を汚すのは本当にもうやめて下さい。大好きではまっていた作品なら尚更、続編が書かれたら読みたくなるじゃないですか。ワクワクして読み進めたのに、心底がっかりするストーリー展開と完結だった時の悲しさったら…勘弁してください。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件