みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ナッキー大好き

久しぶりに読みました。やっぱりナッキーは、私の理想です。大好きだなあって改めて思いました。でも、やっぱりナッキーは岩崎くんと幸せになってほしかった。岩崎くんと沖田くんの二人を愛しながら生きて欲しかったです。

ナッキー‼️

懐かしいです。
    ナッキーの成長と共に自分の青春があったというくらい読んでいました。
    沖田くんの死や初音ちゃんの事件は若かった私にとって衝撃でした。本当に懐かしい!
    岩崎くんと結ばれると思っていたのに
    違う人と結ばれてしまい残念ですが やっぱりそこがナッキーなんだなって‼️
    また 繰り返し読み返してしまいそう!

永遠なれ!悪たれ団!

生徒諸君!はずっと見てきましたが、凄いみんな大人になっていくのだな、と本当にそれぞれの人生に触れているようで考えさせられるところもあります。
    それてもナッキーはやっぱり憧れです!

懐かしい

小さい頃夢中で読んだ漫画ではし。ナッキーの明るさたくましさ、なんでもできちゃう素晴らしい所に憧れてました。大人になったナッキーの生き方に興味深々です。

小学生の時に前作に出会い、今も読んでいます。個人的には岩崎くんとのハッピーエンドを期待していたので、がっかりした点もありますが。ナッキーの人生が納得の行くものになることを願っています。

懐かしい!

コミック集めてました。懐かしい!
    ナッキーの性格に惹かれ、岩崎君との絆の強さ…はつねちゃんの事件に対しての岩崎君兄の心の大きさ…そして沖田君の死。沖田君のシーンは今でも鮮明に覚えています。
    生徒諸君は大好きな漫画で何度も読み返しました!
    岩崎君と結ばれたらいいなと何度思ったことか…

最終章 ラストがどうなるのか楽しみです。
    どんな終わりでもナッキーらしいですけどね。

ずっとナッキーと共に

40代になりましたが、小学生の時代からずっとナッキーを見てきました。生きざま、悲しさ、楽しさ、幸せ、、、沢山学ばせてもらいました。これからもずっと読み続けて行きたいです。

青春

ずっと昔に読んで、こんなにベタな青春はないだろうと思いながらも全巻読んでしまった。今回もわかっていながらもやめられない感じ、

不朽の名作!

子供の頃、憧れたナッキー❤

あくたれ軍団、マール、沖田の死。何度読んでも涙が溢れたのを覚えています。

久々にナッキーにあえて、嬉しかった。とっくにナッキーの年を越えたけど😰

ん~青春

面白い!

無料分だけ読みました!
    昔はこの作者さんの描く大人顔が苦手であまり好きではなかったけど、この歳になってから読んだらそれも違和感なく、結婚か生きがいかの悩みも共感できるものでとても楽しく読めました。