みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よくある妖怪モノと違い、天狗の存在が人間社会に普通に受け入れられている前提の世界観が面白いです
    ストーリーもぐいぐい引き込まれます

登場人物たちがみんなかわいいです。独特の世界観ですが、それがまた面白い。笑いあり涙ありのおはなしです、

無料だけ

読み終えました。
    レビューと31話までの流れで、秋姫と瞬ちゃんが想い合っているのは解ったけど、たけるくんと別れてどんな風に流れてゆくのか楽しみです。

無料分が多かったのでせっかくだし、絵が苦手だなーとか思いながら少しずつよんでみました。天狗と人間のハーフって事以外は本当に主人公が普通で。悩みとか考え方とか女の子らしいというか共感しやすくて面白かったですよ。

天狗と人間のハーフの女の子のお話し。ファンタジーだからだけど町の人たちが天狗の娘だということを普通に受け入れていてニヤッとしてしまった。ちょっと力が強いだけで今は普通の女の子、恋だってしたい。これから色々と葛藤して成長していくのかな。続き読みます。

シユン君が好きー!
    口は悪いけど幼い頃から主人公を守ってくれて、困った時には一番に駆けつけてくれる。

コスプレした時には鼻血もんですね!
    全話購入して読んでます(*^o^*)

天狗と人間のハーフが存在し
    しかも町に溶け込む
    それも周囲を騙すでも秘密でもなく
    皆が知っている事実で
    なにより温かく受け入れられている

まだ読みはじめですが、次々と読んじゃいそな予感(笑)

心があったかくなるけど〜

ほのぼの〜な感じだけど、秋姫の自信マンマンげなとことか、ノーテンキっぷりとか、思い込みすぎ感とか、あんまり好きになれなかったな〜。けど、瞬はいいね!すき!守ってもらいたい笑 絵もスッキリしてて好きだけど、なかなか主人公が好きになれず、買い続けられなかったので星マイナス1です。。

天狗の娘ってどんなんだろうって、思ったけど、おもしろい。
    おバカな感じで、おもしろい。
    続きが、楽しみです。

一話だけしかまだ読んでないのですが、これはおもしろそうです。ずっと読んでいたいような、穏やかな話の運び方が好きです。絵も素敵です。