みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めちゃくちゃハマってしまった。天狗スポットにたくさん行った。瞬くんかっこいい。一気読みして、その後、2回ほど一気読みした。

全てが面白い

秋姫と高校の仲間達、お山の眷属神がみな個性豊かで面白い。シリアスな場面とその中に散らばったおもしろさがたまらない

楽しいです

作者さんの話が好きで、過去作品まで遡ってみている最中です。ファンタジーを絡めつつ恋愛模様も楽しめます。笑ありキュンあり、楽しい作品だと思います。

by Oさん

瞬くんカッコいいです。秋姫のことを思う瞬くんは幼馴染の最高峰だと思います。
    世界観もとても良かったなぁ。

大好きな作品

作者さんとは地元が同じです。
    田舎ののどかな風景やくらし、地域にお祭りや神社が浸透していて、生活の一部な描写がしっかりしているのがすごい、

全巻購入して読みました。神様と眷属と人間が、当たり前のように一緒に暮らしている、ほのぼのした世界が素敵でした。田舎の高校生の素朴な毎日が丁寧に描かれていて、でも出てくる天狗やお不動様はとても本格的で、ストーリーの展開も実はとても壮大で、わくわくしながら読みました。ラストの瞬ちゃんのナイトっぷりに感動しました。三郎坊のサイドストーリーも大好きです!

読みきりました

おもしろかった。ずっと秋姫ちゃんの幸せを祈って、振り回されました笑
    学園×ファンタジー、そして哲学的恋愛漫画。

自分は天狗じゃないですが主人公にとっても感情移入できると思います。
    素朴な普通な女の子な感じです。
    ストーリー展開が好きです。

永久保存版にしたい

大好きな作品です。
    天狗が違和感なく現実社会にとけこんでいて、はじめは驚きましたが、コメディタッチで笑えて、スッと物語に引き込まれていきました。
    魅力的なキャラクターがいっぱいで、キュンとするポイントも沢山あって、最後はもう感動感動、こみあげるものがありました。

最初は独特な世界観と、友人達の顔がなかなかインパクトがあって違和感があったのですが、物語が進むにつれて、秋姫の今後とかしゅんちゃんのかっこよさにどんどん惹かれてあっという間に読んでしまいました。ほんとに読み応えがあり、名作でした。