みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

屍活師 女王の法医学
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

• ネタバレ無し

とても勉強になる作品です。死体と向き合うことで本当の成仏になっているのだと思います。実際に居たらいいのに。

相変わらず

作者の作品、少女まんがの頃から読んでますがスジは良い話だけど画力がイマイチ(^-^;
    でもクールな感じが今回の作品には似合ってるかな。
    連ドラ化はしないのかしら?

面白い☆

この人が被害者(加害者)になっちゃうなんて…みたいな切ないストーリーにはホロリとしますが、法医学を知らない私でもわかりやすくて読みやすいです。

可愛らしいワンコの純粋で真っ直ぐなところに好感が持てます。

短編の事件と並行して、それぞれの登場人物の過去や関係の展開などもきちんとあり、気になって思わず読み進めてしまいます。

法医学って

なーに?くらい無知識で読み始めました。サクサク読めて、いつの間にか配信されてる全話よんじゃいました。
    医学生のワンコ君がおバカで可愛いです。
    あまりにもありえない展開が多いので、☆−1で!

はやく続き読みたい!!

女王様こと桐山ユキの過去も気になるし。苦学生であり女王様の助手のワンコくんがいることで、どことなくシャーロックホームズ的で、ミステリー好きにも楽しめる内容。ほろりとさせられるお話も多々あり。続きが読みたくて仕方がないです

遺体は語る

ドラマ 科捜研の女 大好きなので 気になってました

大学病院の法医学教室における事件簿
    キレ者 準教授 桐山ユキが 遺体に残された
    メッセージを 鮮やかに 解き明かしていく。。

解剖中 桐山ユキと研修生 犬飼ーが シンクロして
    視てしまう 死に逝く人のヴィジョン。。
    死因特定の裏付け効果もあり スッキリします

事件ごとの ストーリーで 読みやすく
    同時進行で 変わり者 桐山ユキの過去や
    周辺キャラ達との関係など 少しずつ
    明らかになり 引き込まれます

死体や 解剖中の描写も 教科書の如く
    綺麗な画で 生々しくないので
    グロ苦手な方でも 大丈夫です☆

読みやすい!

秀逸な医学ミステリーマンガ!
    難しいけど、読みやすいし、登場人物も個性的で素敵♪
    あまり死人の描写はリアルじゃないので、血とかが苦手の人は読みやすいかも!

しっかりしてる

死者のビジョン(?)が見えるってどんなオカルトかと思ったら、解剖生理とか病理学とかしっかりしていて、最初のイメージが覆えされました。
    医療系ドラマとか、CSIとか科捜研の女とか好きな人は好きだと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 441 - 448件目/全448件