みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

• ネタバレなし

ドラマ化してほしい!

女王様と呼ばれる准教授とワンコと呼ばれる学生のお話です。
    舞台は医大、法医学なんて学びたくない!と思ってる学生が日々法医学に触れ、やりがいと辞めたい気持ちで葛藤しています。
    解剖の場面も気持ち悪さやグロさはありません。
    事件解決に向けてあっさりしているけど、情熱的に解決して行くのは見応えがあります!
    伏線の女王様の過去が気になります!

ぐろめ

ちょっと、、、私には絵が、大人すぎる分この漫画にでてくるシーンで、グロい、、、、(T ^ T)と思ったシーンがいくつかありました。。。(T ^ T)
    お話自体はしっかりとまとまっていて、社会的なメッセージが、あるかんじです。どちらかというと、おとな向けの、かんがえさせられるような漫画に仕上がっておりました!!

法医学が内容でも堅くない

事件あり遺体ありで解剖する法医学研究室だけど、専門的なガチガチの内容ではなく、一見冷たい感じの女王様こと桐山准教授と苦学生のワンコこと犬飼君とのやりとりに暖かみを感じる話

読み進めるウチにどっぷりはまって先が気になる~

色々なことがわかってきて次が楽しみです。これからどのような展開になるのか。早く次がらみたいです

今までに見なかったおもしろさッス!

検死官?の話は、ドラマとかでよく見ますが、不思議な力を持った検死官の話などはやっぱりマンガとかでしかないですよね。現実には有り得なさそうだけど、色んな話があって飽きずに読み進めました。まだ無料分だけしか読んでないのですが、力の理由とか、警察の人とそのお兄さんとの間に何があったのか?とか気になる要素がてんこ盛り♪ポイントある時に、少しずつ読み進めようと思ってます。

by Harvest

テレビドラマを思わせる作品。「死者の声を聴く」上野先生を思い出しますね。キャラクターもよいし、もっとディープなものにもいくのを期待します。

サスペンスみたいで、面白い!

はじめ、無料の欄にこのマンガのジャンルが、ダークと書いて、1話のみ読んでホラーみたいな作品なら、次を読むのをやめとこうとおもいましたが、私は、ドラマの「相棒」「かそう研の女」が好きなので、読んで手面白かったです。が、絵は、あまり好きなほうじゃないです。

興味深い

ワンコくんの一生懸命な姿に好感が持てます。女王様の仕事に対する姿勢も素晴らしいです。
    毎回事件や事故があり遺体がでてきますが、個人的にはグロさはなくストーリーを楽しんで読めます。
    まだ途中までですが、最初普通の?医者を目指していたワンコくんが法医学に目覚めるのか、それとも最初の目標に戻るのか気になります。

このようなジャンル、大好きです。とてもよく描かれていると思います。冷静な判断、目のつけどころ、すばらしい。

面白いけど

刑事が悪く書かれすぎ。
    現実は法医学の先生は現場なんて来ないし、あんな喧嘩腰で話なんかできるような相手じゃない。
    読み物としてはアリだけど、ファンタジーくらいに思って読んだら良い

ネタバレなし:全ての評価 411 - 420件目/全450件