【ネタバレあり】屍活師 女王の法医学のレビューと感想(4ページ目)

屍活師 女王の法医学
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

くせになる

監察医の話が好きなので読んでみました
    一般の監察医は遺体からのみの事実で話が進みますが女王様が幽霊?が見えるって事で事件解決しちゃうのでちょっと反則では?と思っちゃいました。
    解剖の話しなどは面白いのでそこだけ気にしなければ読めるし心霊系有りの人ならいいと思います

なかなか面白いです

グロい絵で後から残るような死体ではなくて、良かったー♪
    なので純粋に謎解きとして楽しめるような気がします。
    そして死体の、言葉にすることの出来ない真実を見破っていく話なので、真実が分かって嬉しくなるというか・・・

少女が殺されて、殺した側があらぬ濡れ衣を着せようとしてた話があったのです。
    その話の真実が解明された時、お話なのに「わかって良かった。じゃないと残された家族が、家族を殺された以上の苦しみを負うことになってたんだ」と思ってしまいました。

良き話です。

こんな感じか

内容面白いんだけどね。ちょっとパターンが濃いというか、デフォルトのセリフやシーンが重なっちゃって。そこだけ。

なるほどーこうきたか
    という感じ
    ただおなかの赤ちゃんのくだり
    妊娠四ヶ月じゃまだまだ豆粒
    そんなに赤ちゃんのかたちしてないよー

by A-t

無料分を読み始めました~
    法医学だけあって話はとても重めです。
    ずっと読むにはしんどいのでボチボチ読もうとおもいます

メッセージを聞く

死者の声が聞ける法医学者。
    法医学のことってあまり知る機会がないから面白い。
    そして過去が気になる。もしかしたら繋がりがあるのかな?

by 11356

まだ無料分しか読んでいませんが、とても引き込まれるストーリーです。
    臨床を目指していた大学生が、成績の関係もあり、希望外であった法医学に来てしまった事からストーリーが始まります。
    そこで、死者と向き合い最後の声を聞くだけではなく死者の
    最後のメッセージが視覚的にも見えてしまうという不思議な体験をします。続きが気になり、早く12時になぁれ!と思って楽しみにしています。

知らない世界に感動

ドラマでも見たことありますが、死体から分かることっていろいろあるんですね。固定観念を持たず、目の前の真実を探すところが、すごいです。

法医学は元カレが勉強してたからちょっと知識があったけどよく勉強された上でかかれててとても面白かったです。

by ttxk

すごく面白い

どんどん読めてしまった
    謎の女王気質の解剖医、見習い?バイト君。
    ちょっと、こういうオチかな???って予想はできた回もあったけど。人の心の闇が上手にかかれてたわ

by poqcoz