【ネタバレあり】Re-birth リ・バースのレビューと感想

切ない

主人公の幼さと純粋な強さがとても歯がゆくて応援したくなりました。
    周りの身勝手さに振り回され、ボロボロになりながらも子供の幸せを一番に願うところに同じ母親として共感できました。
    本当の話ではないと最初に書いてありましたが、実際にもあり得るお話だと思います。
    望まない妊娠の現実を知るためにも若い人達にもっと読まれればと思います。

最後めっちゃ泣きました

最初はすごいありふれた話だし昔のテレビドラマみたいと思いました。まあそのことに変わりはないっちゃないけど施設で我が子と再開するシーンはダメでした。涙腺崩壊。私にも息子が二人いるので重ねてしまいました。憎い東吾が最後死んでよかった。罪を償って裕也さんとみんなで一緒に暮らせる日が来ますように。全てを話したら執行猶予つきそうですがどうなんでしょう。

しかしよく公衆便所で産んだとかニュースでも見るけどあんな臭い場所で考えられない。。笑
    だったらビジネスホテルの部屋とかダメかしら。
    公衆便所の洗面所で新生児洗うとか考えられない。

✌︎('ω')✌︎

作者買いしました❤️でも、このストーリーは泣けて来た。さすが!!作者様✨

で、話ですが、消したい過去そりゃありますよ!でも、ここまでは重くないかなあ〜〜付き合った男もカスやけど周りの友達もカス。嫉妬うざ。
    そりゃ誰も信じられんかなるって、、

でも社会人になって信じられる人できたから運命は変わったね。やっぱり人で変われるって思う。

テーマの割に

あっさり終わっちゃった感じ……
    ここからもうちょっと、ああなってこうなって、ってあるのかと思いました。
    こどもの父親が最悪すぎて、胸くそ悪い。
    あっさり死んじゃうけど、もっとスカッとする感じの結末が欲しかったなぁ。

付き合う時はみんななあんな優しいのよね。
    本性なんて出てないだろうし。
    彼氏の環境もほかの人に八つ当たりしないと生きていけなかったのかもしれないね。
    1人で産んでそだてられないけど、でもよかった。
    生きてて。
    それだけでホットした。
    ちょっと子供と会えたシーンはうるうるとしてしまった。
    いい人にも巡り会えてよかった。

ラストが・・

どこらへんが「生まれ変わる」んだろうと思いつつ読んで、え、これで終わり?これから生まれ変わるってこと?とモヤモヤする終わりかたでした。

自分が主人公だったら、子どもがいるからこそズルく立ち回る。まぁそこはマンガだからと言ってしまえばそれまでだけど。非現実的だなと思った。

ドキドキする

夏目が誰にも頼らないまま1人で頑張る姿がグッときます。まだ7話までしか読んでませんがトウゴがクズすぎるのがイラッとくるけどこのまま浅場チーフとうまくいけば良いなぁと思いながら読んでいきます

まあまあ良かった

他の方のレビューだと結構厳しいご意見が多かったですが、私はまあまあ楽しめました。
    かわいそうで苦しかったですが。現代らしい問題を描いていて、まあまあリアル。最後は綺麗にまとめて終わらせた感じでした。

あたたかい気持ちに

これくらいの短さだとありがたいですね。悲惨な状態のままなかなか展開しないものは読んで損した気分になりますが、これはとても希望が持てる終わり方で、読んでよかったと思いました。

女の子

妊娠してトイレで産む...たまにニュースでも見ますが、想像しただけで痛いし辛いし悲しいです。子供のことを思うと、本当に子供がほしいと思っている夫婦の元に産まれてきてほしいと思いました。

by Renagym