みんなのレビューと感想「あくまで恋しよう」(ネタバレ非表示)

途中、セナくんの秘密にあまりにもドン引きでちょっと主人公に感情移入できなくなっちゃった…
    でも、最終話でうまくまとめたなぁと思います。
    秘密の理由もわかってホッ。

でも、初恋にとらわれて今の主人公のこと本気で好きになれないかもと言ってたのに、初恋がわかった途端に好きだなんて…
    初恋にとらわれながら、今の主人公にも惹かれてくーーていう感じなら揺るぎなくて、安心感が増した気がします。
    いい話なんだけど…
    絵は好きなので☆4つ。

「初恋の行方」そうきたか〜!

第6話までは、単なるオレ様彼氏と空回り彼女のよくある話だなぁと思って、読んでいました。けれども、女の子たちの告白を集めたプレイヤーを必死で探すあたりから様子は一変、ラスト2話「初恋の行方」で、セナ君の行動と想いの全てが解き明かされます。う〜ん、恋する女の子にとっては、夢のようなお話♡
     それにしても、ヒロインナルミの兄のクズっぷりに対して、ヒーローセナ君の一途さは際立っています。だって、好きになりかけている女の子に対してでさえ、キスを躊躇うほどだよ?読モをやるほど容姿に恵まれ、モテるのにだよ?今時珍しくピュアなヒーロー設定、ご馳走様でした。
     「初恋の行方」だけでもキュンキュンできますが、やはり全話完読がオススメ。素敵な初恋のお話、お墨付きです。

by Mayaya

シンデレラストーリー

意地悪な継母やお義姉さんは居ないけど(笑)昔、恋した姫に再会するために、同じ高校に入って声だけを頼りに探し求める王子様…偶然その子と出会って色々関わることになるけど、何故か声じゃ気づかなかったんですね(笑)奇跡のようなロマンスだけど(そしてセナくんがイケメンだからこそ時を超えて実現できた両想いかと笑)誰も悪者が登場しないことも含め、日常から離れて癒されました。

読みやすい!

最新の「運命の人に出会う話」で、初めてあなしんさんの作品を読んで、とても良かったので購入してみました。
    共通して言えることは、さらさらと入ってきて、引っ掛かるところのない作品を書く人だなと思いました。
    青春、運命という青い感じだけど、おばちゃんでも良かったなと思いました。
    長編の春待つ僕らも買ってしまいそうで、怖いです。

良いテンポで、さくさくとお話が完結です

王子な男子が実は腹黒?かと思いきや、純愛。好きになってしまったカレの実の姿が二転三転・・・。でも結果的にはハッピーエンドでやれやれです。ヒロインちゃんはとんでもないお兄ちゃんのせいで男性不信だったけど、最終的に初恋の君と巡り会えてよかったですね。お話が長過ぎずに良いテンポでした。

純愛!

セナ君格好良いです!

はじめは外見、内面もイケメンさんです。

ヒロインも、友達思いで、潔くて。気持ちのいい子です。

セナ君の秘密のメモリーから、二人だけの秘密を持って…親密になっていくけれど…

純愛だな…お互いが気付かずにいたとき、相手を応援できるのはすごいことだと思います。

ピュアな部分とダークな部分が入り混じるイケメン!!それがまたキュンとします!!
    あなしんさんのイラストも素敵でイケメンが本当に憧れの俳優レベルでイケメンで、現実にいて欲しいと思ってしまうほどです。
    また続き読んで今度はストーリーのレビューを送りたいと思います!

見つけた‼️

初恋をずーっと大事にするってなかなか続かないよね
    今でも思いだすけど 幼くて色々恥ずかしかったな
    でも 一途に想うことってだんだん年を取ってくると出来ない

打算的になって、ずるくなって この作品は懐かしい思春期を思い出して良かったよ

裏があります

みんなの憧れのセナ君は実は「告白音声マニア・・・・⁉️」
    実は声の記憶を便りに、初恋の女の子を探しています。
    主人公は幼い頃の記憶が薄れ・・・・、過去に同じ時を過ごした二人が再会。
    果たして主人公の記憶が戻るのか⁉️その先は⁉️

初めは親友の好きな男の子・セナくんに誕生日プレゼントを渡すのに付き合っただけのハズが、セナくんの妹思いの優しい一面を知り、自分も好きになってしまったナルミ。だけどセナくんの変な趣味を見つけてしまって…どうなるのか?とても楽しみです!