【ネタバレあり】エデンの檻のレビューと感想(2ページ目)

エデンの檻

高校ん時読んでたな。
    けど、途中までだったから懐かしくて全部購入したけど、最後がね。
    まあ、まあ、
    まぁかな。

恐竜を見てみたい

今流行りの異世界漫画の先駆けになっている作品です。私も恐竜が好きなんですが、特にアンドリューサルクスとパシロサウルスが好きです。

非現実的だけど

恐竜ではなく、絶滅した哺乳類が多数出てきて、知らなかった生き物を知ることができます。初めは単なるサバイバル的なストーリーかと思いましたが、人為的な施設や、ミステリアスな展開もあり、ラストも何とも言えぬ思いに。個人的には好きな作品です。

ぼちぼち

おもしろいけど、謎が多い
    最初は、サバイバルものかなと思ったら話が進むにつれミステリー要素も増えていき、 最後はまさかの終わり方。本当に謎です

なつかしい〜

久しぶりに読んだけど、なつかしい〜

この話は、ジャンボジェットがとある島に墜落して、生き残った乗客がその島でサバイバルしていく話なんやけど、色んな派閥?っぽいのに分かれたり、その島には絶滅したはずの動物しかおらんかったり読み応えバッチリです!

しかもラストまでいくと、この島に隠された真実、ジャンボはどこに墜落してしまったのかも明らかになっていく最高のストーリーです!

ただヒロインみんな可愛いんやけど、少女漫画的なラブコメは期待しないほうがよいかも。感覚としては、ガンダムのラクスとキラの距離感が、両想い同士であろう人らの間にあるって感じですね。

お色気(笑)

女の子たちの体が強調されてるので、苦手な方は止めたほうがよろしいかと。
    結構、際どいシーンもあります。
    でも、絶滅動物や島の謎など、かなり引き込まれます。
    かなり激しい戦闘シーンもありますし、それに付随する残酷なシーンもあります。

面白いです

よくあるサバイバルものかと思っていたんですが、読んでみるといい意味で期待を裏切られます!
    知らない生き物バンバン出てくるわ、仲間同士での裏切りや予想もつかない展開についつい時間を忘れて読んでしまいました。
    よく考えられた設定、ストーリーですが、最後が残念でなりません。
    これから!という展開になってからあっという間の最終話…バタバタと無理矢理まとめた感じで、続きが気になります!
    それ以外は本当に面白いです。

最初は面白かったけど最後は無理矢理感がすごい。
    仮面被った奴の正体も不明のままだったり、消化不良。
    盛り上がりすぎて着地点を見失った感じ。

次回をまたすぐに読みたくなるような、予想のつかないおもしろさがある!
    物語が進まる毎に深まっていく絆、予想もしない展開、ハラハラドキドキで自分も一緒に冒険しているようなそんな感覚になる。いつもなら読んでいる内に先が読めてくるのだけれど、この漫画にはそれを感じさせないおもしろさがあります。サバイバルや冒険などが好きな人にはおすすめです!

面白かったんだけど…

とても面白くてどんどん読み進んでしまいました。
    極限状態での人間関係や、リアルに目の前にある肉食動物たちとの攻防。
    パニック物を読み漁っていますが、とても素敵な作品でした。

ですが、ラストの打ち切り感がとにかく残念です。
    話が急展開過ぎるし、もう少し丁寧に最後まで連載してほしかったです。