みんなのレビューと感想「らぶきょん~LOVE in 景福宮」(ネタバレ非表示)

ドラマから。

ドラマ化した『宮』を観て、原作を読みにきました。
    ドラマにも少しあるギャグっぽいところがマンガだと強目に出てますね。
    でも全体の絵がとてもキレイで良いなと思いました。
    くっついたり離れたり、ドキドキキュンキュンしっぱなしです。

かわいい

まず題名のきょんがかわいい。キョンシーというずいぶん昔の中国の子どものゾンビ?を思い出す。関係はあるのか

改めて考える機会になりました。

コメディー要素たっぷりで楽しく読めますが、韓国の王室が現実には断絶してしまったこと、やはり、日本人として色々考えさせられました。朝鮮時代ドラマ好きの私にはとても面白かったです!

ドラマが良かった

これドラマがすごく良かったんですよね。と思って漫画を読むと、美しさにかける。。日本の少女漫画ってギャグ部分もかわいらしいものが多い気がするんですが、なんか、かわいくないんですよ。ドラマ知ってればその映像と重なって読める気がしますが、知らないとつらいかな…。

面白いです

可愛いし、ストーリーも面白いし。
    でも、見事にすれ違いすぎじゃない?
    てか、見てて性格悪すぎる人達多くて、
    王宮って最悪。イメージ悪い。
    漫画は最高!

ドラマ見てた

これが原作?韓国語のコミックを日本語に直してるの?コメディタッチなところが多々出てきて、あれこんな感じだったのか~って思いました。コミックは少し古さを感じてしまうけどドラマは大好きでした。シン君役がホントに素敵で。

韓ドラで1,2見てコミックに入り当時読み返したのを思い出しました。毎日無料だったのでまた読んで見たくなりました。韓国王室が現代も続いていて年頃の皇太子と祖父が決めた許嫁が一般庶民の女子高生で波乱の展開に胸きゅんでめっちゃ楽しい

年代物?

外国の話で、シンデレラ・ストーリー的な感じです。
    内容も独特で昔のしきたりとかがあって、惹かれ合うけど…上手くいかなかったり、長期戦覚悟必須!!

ハマれば面白い

このマンガが原作の韓国ドラマにどハマりしたので、読んでみたのですが、ギャグのとこが余計かなと。でも、ハマるとドラマ同様面白いのでどんどん読み進めてしまいます。それにしても長い・・・。

韓国ドラマ「宮」が大大大好きで、一度原作も見てみたいなーと思ってました。
    まさかめちゃコミで112話まで無料で見れるなんて〜ヽ(´▽`)/
    実写と全然イメージ違うけどシン君・チェギョン・ユル君に久しぶりに会えて嬉しかった!!
    しっかり堪能したいです!