がいくそんさんの投稿一覧

身近にありそうで無さそうな

それぞれの女性のさまざまな価値観や生活環境が鮮やかに描かれていて、女友達4人がお互いを深いところで理解しあっていて、そこに男性が絡んできて・・最近は付き合う→寝るばかりをクローズアップした作品ばかりが目につく中で、人物の機微や躍動感が美しく描かれていてスゴい良かった。漫画はこうじゃないと。
    自分が都内勤務じゃなかったのが悔やまれるくらいファッショナブルな生活でお話とは思いながらも羨ましかったです。私も牧場が欲しかったな。

男の子いる母なら間違いない

無料試し読み20話で刺さりコミック全巻入手しました~!複雑な家庭環境でそだったにも関わらず、よい子母さんの家族への愛が溢れまくった含蓄ある言葉の数々が母親の指南本のように心に刺さります。特に母さんとこずえちゃんのやり取りが素晴らしいです。男の子がいるお母さんは読んでみるべきかと。自分の子育てを反省したり参考にしたり、ただの笑えるコミックでは終わりません。

変態エリー降臨

無料で読んで、あまりのエリーの可愛さにマンガレンタルでイッキ読みしました~♪オミ王子が最初から変態を受け入れるあたり意外な展開ですが、2人の掛け合いがとても可愛らしく、ヤることばっかり題材にしてる性に乱れた少女マンガが乱立する中、妄想変態を織り混ぜながらもピュアでキュンとくる素敵なストーリーでした。オマケの4コママンガもスゴく面白いです。先が楽しみです!

いるよね~

無欲に見えて掴みどころのない如何にも新人類って若い男性社員。。いるいる。割と何でもソツなくこなして仕事にも女性に対しても一切のギラつき無し。そんな年下彼にいちいち翻弄される主人公が可愛い。私はどちらかというと達観している主人公の同僚お局タイプなので楽しく読みました。お酒呑めないからムダに知識だけ増えましたが続きがとても楽しみです。

大作でした~

無料分で我慢出来ずにコミック全巻購入してしまいました。途中涙腺崩壊するかと思いました。ただの恋物語ではなく、高校時代のみんながそれぞれ自分の進路に向き合って進んでいく様が感動です。ただただ自分の適当だった高校時代が悔やまれました。12年連載の超大作、堪能しました。次のステージではあやねちゃんとピンが結ばれて欲しいな~。

懐かしい

かなり昔に漫画喫茶で読み漁ったな~。日本のドラマも韓国リメイクも台湾リメイクも見たよ。中国でも最近リメイクしたはず。年数を経ても色褪せない名作ってあるよね。現実にはあり得ないけど、女の子が1度は憧れるシンデレラストーリー。それは全世界共通。だから色んな国でリメイクされるんだよね。

好きすぎて

イッキ読みです~。過去にキズ持つイケメンセレブと偽装結婚。次第に彼を理解して優しく包み込む美女ヒロインの組み合わせって死ぬほどありますけど、ストーリーは似たり寄ったりなのにアプローチでテイストが全然違って秀逸な作品がたまにありますよね。それがこれかな。私はハマりました。

よくあるテーマ

めちゃコミでも契約結婚ネタ非常に多くて駄作も多いなか、割りといい方なのかな?と思います。でも、一緒に暮らすと情が湧くものなの?両思いになる展開がどれもスゴく早くて、特にこれといって取り柄も無さそうな暴走ばっかりするヒロインにまったく感情移入出来なかったです。課金して途中まで読みましたが断念。

上司で使用人のギャップ

没落した華族のお嬢様というには、下町感が半端なくて、上司で元使用人でとか、元華族なのにマズイ蕎麦屋で繁盛してるとか、弟が古語で話すとか、大企業の秘書室に美女の女装癖がいるとか設定がもうやりたい放題で笑っちゃう内容です。その中に見え隠れする少々のLOVE。

心を壊される

好きな気持ちは変わらないのにHが出来ない。。相手を責めきれないやるせない気持ちに共感しかないです。でも心だけじゃ満たされない、女性から求めたら性欲強いって言葉で片付けられる、、少しずつ心を壊されていくようで、読んでてたまりませんでした。