みんなのレビューと感想「らぶきょん~LOVE in 景福宮」(ネタバレ非表示)

最初は★3でした

無料で10話まで読み、ギャクがちょっと引くほどキモi…いや、絵は綺麗なのでそのまま購入しました!
    王室系は好きなので★4にしようかなと悩みつつ、やっぱりギャクがキモ………いや、でも読み進めました。
    途中から、購入が止まらなくなって、今読破を目指す程にはまってしまいました!
    韓国のドラマは冬ソナちょっと見たくらいしか知らないのですが、
    さすが韓流なのか、やっと愛することを知ったのに、非情なストーリーにとても悲しくなって、心から主人公達の幸せを願って、泣いてしまいました。
    ギャクの部分は、きっと王室の難しい言葉などのギャプで、強弱つけられてるのかなと信じることにします…(;´ェ`)
    多分好き嫌いはある漫画かな⁇
    難しい言葉、しきたり、お堅い文章で補足とかが無理な人は、読まない方がいいかもしれませんが、
    読めば読むほど面白いし、
    ハマります‼︎
    何より、絵が綺麗すぎる‼︎
    韓国の美男美女にしか見えないとこも、良いですね!
    ドラマ化か何かされたそうですか、是非観てみたいです。
    ちょっと引くギャクがあっても、
    私は★5でお勧めします‼︎

ストーリーは良いんだけど、、、

韓国の王宮が舞台の恋愛ストーリーって、漫画ではあまり読んだことなくて新鮮でした。

しきたりや儀式も、けっこう描かれていて少し難しいところもあるかも。でも、解説が入ってるので混乱はしないし、その儀礼を重んじるところが韓国ぽくて、皇太子シンと庶民皇太子妃チェギョンの壁にもなってたりもするから、ちゃんとわかると面白い。

王位継承権が誰に行くのかが、この話のキーになってくるけど、そこに皇太后のサスペンス的要素もあって、話だけ見たらけっこう面白いと思う。

ただ、途中話の腰を折る感じで入ってくるギャグタッチのシーンがあんまりいらないかな。
    あと、話が長い!!

長いわりに、肩透かしをくらったような終わり方なのが残念。

ハマりすぎに注意!

とにかく絵が綺麗で、美男美女の王室ストーリー。
    ときおり出てくる三頭身ギャグに最初はドン引きでしたが、慣れてくるとストーリーの濃さの方が勝って、あまり気にならなくなってきました。

後半に向けてどんどん面白くなってきます。ドラマの宮とは設定は同じでも、内容は全然違うので、それも新鮮です。

それにしても長い…
    ハマリすぎて次が気になりつい課金してしまうので、今月の請求が怖いです。

by jun-ku

ギャグがなければなぁ

絵がきれい、(韓国)王宮もの、大ヒット韓流ドラマ原作と、三拍子揃ってます。韓流に興味がある方には、なかなか良い作品だと思います。
    が! 皆さん書かれてるように、ギャグシーンとの落差が厳しいです。しかもちょいちょい出てきます。
    私は読み飛ばしましたが、そこで挫折する方も多いかと思います。
    とはいえ、サスペンス要素ありで面白いし、衣装や王宮の描写が本当に素敵です!

ツンデレ王道

なんか、韓国風なんですけど、昔の日本の
    王道少女マンガ的なとこもあり、
    「花より男子」的な要素もあり、ケッコー
    続きが気になります。
    少女漫画世界に、ひたりまくりたい!
    お姫様気分あじわいたい!
    つくしちゃん気分味わいたい!て
    時にオススメです。

韓国ドラマのまんが

韓国ドラマ『宮』をみて、原作見たいなとすごくさがしていました
    終わりのみ買って読みました

ドラマとは少しちがっていましたが、
    満足のできる漫画です

頭からよんでいこうと思いました

ドラマから。

ドラマ化した『宮』を観て、原作を読みにきました。
    ドラマにも少しあるギャグっぽいところがマンガだと強目に出てますね。
    でも全体の絵がとてもキレイで良いなと思いました。
    くっついたり離れたり、ドキドキキュンキュンしっぱなしです。

ドラマが良かった

これドラマがすごく良かったんですよね。と思って漫画を読むと、美しさにかける。。日本の少女漫画ってギャグ部分もかわいらしいものが多い気がするんですが、なんか、かわいくないんですよ。ドラマ知ってればその映像と重なって読める気がしますが、知らないとつらいかな…。

ドラマ見てた

これが原作?韓国語のコミックを日本語に直してるの?コメディタッチなところが多々出てきて、あれこんな感じだったのか~って思いました。コミックは少し古さを感じてしまうけどドラマは大好きでした。シン君役がホントに素敵で。

韓国ドラマで見ていた作品で、原作がどんなものか興味がありました。
    漫画も楽しいです。
    ポイントに余裕があるときに読ませていただいてます。