スニーキーレッドのレビューと感想

スニーキーレッド

何度も読んでしまいます。

この作品は暴力からはじまります。
    凄い言い方ですが、本当に始まりは暴力です。
    言葉で表そうとしても全く伝わらない、しかし自然に読み進めてしまう、更にとり憑かれてしまう。そんな不思議な作品です。

絵柄は、どこか古風な青年誌のようなさ
    らっとした絵柄です。
    BL漫画の作品によく有りがちな、どちらかが女の子のような風貌の作品とは違い、どちらもしっかり男性です。

しかしながら、この漫画の作者「たなと」さんの描くキャラクターは凄く色気があります。
    実際私も、同姓には興味がない立場ながらも、この主人公と出会ったならば惹かれてしまうかも、と思わせるほどです。
    是非沢山の方に読んでいただきたいです。(まわし者では決してありません)

余談ですが、この作者さんのキャラクターが来ているTシャツがとても個性的なのですが、ストーリーが良すぎて気になりません..これも不思議です。

ボコり愛というか、ケンカから始まり好きになっていくんですが、殴られたりヤってる時の顔がすごく良いです。
    やたら喘いだり、アヘ顔になったりせず、リアルな表情がすごく良かったです!
    好きな作家さんがオススメしてて、めづらしい絵だなと思ったけど、読んでまじ正解でした!

大好き

利害一致の暴力ってとこと、その裏にある想いがちゃんとあるところが大好きです!

言葉が足りない感じも、女の子みたいな主人公じゃない、男同士な感じもちゃんとあって良いです(^.^)

何回も読み返せる作品です☆

バイオレンス!

受け常にボコボコ!初めはそういう感じのシリアスかと思ったら、攻めが意外に受けにメロってて、ハッピーエンドで良かった♪

by fnfn
    この先何回も読み返したくなる

本屋さんでオススメされててその表紙に強烈な魅力を感じ、こちらでも購入!大きい本屋さんなら必ず面にして、置かれてます。

ボコり愛のマンガで唯一読める作品!
    純愛ではないのにハルの心情変化に胸がギュッてなります!
    あと、ボコられる受けの表情がほんとに良くて素晴らしいです。

レビューが少なくて驚いているくらい良作です。

良作です!

凄く良い話!
    暴力的でベタベタ甘々な感じは無いし絵も独特なんだけど2人の心理描写が素敵。
    どんどん惹かれあっていく過程がいい。
    もっともっとこの2人の今後が見たくなる

高度すぎて、

理解できない世界観。暴力そんなに苦手じゃないけど、これは読んでて辛かった。後半恋愛に発展したけど、最後までついていけず。

レビュー良かったので読んでみました。暴力がきっかけで恋が始まるのでちょっと引き気味になったんですがあっと言う間に読了、心理描写に引き込まれました。

めちゃくちゃハマった

キャラクターがとにかく魅力的。
    特に攻め。
    ハル萌えという言葉が発生してもおかしくないレベル(攻めの名はハル。)
    こいつがまー、初めはそこらへんのただのチンピラなんですが
    少しずつ主人公の不思議な謎な包容力に懐柔されていく様がもうニヤニヤ…
    クズ攻めが受けによって更生するというBLはよくあるんですが
    コイツの場合なんか違うんですね
    懐く…?……慣れる…?
    断じてデレの安売りはしません。
    言葉にも態度にも出しませんからね!(じゃあどこで出すんだ)
    しかしたまーーーーに垣間見える主人公への愛情っぽいものに読者はときめくんですよねぇ………ずるい奴だ…。
    いやー。ハルの分析を一生してたい。
    ハル萌えですね。

作者さんの絵柄がとにかく大好きです!
    内容は、少しバイオレンスなところもあるので初見ではビックリしてしまうかも…
    私はこの独特な雰囲気とおしゃれな絵柄がクセになり何度も読み返してしまいます!