【ネタバレあり】おひとり様物語 -story of herself-のレビューと感想

おひとり様がいい時を切り取ってるお話かな?確かに一人で自分の好きなことを満喫できるのは、とても楽しいことだと思う。でも、家族のよさっていうのは、それとはまた別物。

おひとり様ライフ万歳!

主人公のライフスタイル、共感できます。寂しそうなんて、とんでもないいですよね。弱に他人を巻き込まない生き方、すごく好きです。私もそうしています。

あるある

大学生、会社員などいろんな職種の女性達のはなしです。恋愛や人間関係などで悩んでいます
    友達同士で恋の話をすれば浮気だの彼氏ほしいだのと盛り上がってるのを読んで独身時代を思い出します。
    一話完結なので読みやすく、ハッピーエンドで終わるのがよかったです。

1話にギュっと

1話ものって、内容が薄い気がしちゃってあまり好きじゃなかったけど、コレ結構内容濃くていいかも。読後感も爽やかだし。登場人物がちょっと関係してたりするのも面白いよね。

無料23話まで。
    おひとり様はいいよ、或いは悪いよ的な内容ではなく、色んな形のおひとり様のそれぞれの心情が、オムニバスで丁寧に描かれてます。個人的に共感できるのもできないのもありましたが、そこは人それぞれだと思います。正も負もあるおひとり様が満喫できるのでは。

by yamanen

人それぞれだけど、ほんのちょっとだけ努力と勇気が必要ですね。周りから言われるうちが花、言われなくなったら本当にお一人様です。

読みやすい

オムニバス形式になっているので、飽きることもなく、それぞれのお一人様女性の、様々な日常を丁寧に描いていて、自分と共感出来る所も多々あり、絵のタッチもふんわり優しくて、好きな話もたくさんありました。
    お薦め作品です。

タイトル通り、おひとり様の話が色々と。
    大学生だったり、少女漫画家だったり、バツイチだったり、既婚者だったり…とそれぞれの話で主人公が変わってます。
    無料16話まで読みましたが、それぞれ印象に残った話がありました。
    もうすぐ「おひとり様」になる主人公が、彼氏をほっぽいてバカ女のお世話するけど、でも主人公がホントに好きなのはバカ女だった、と。まさかの話で驚きとそれまでの主人公の行動を読んでて納得した自分がいました。
    後、部屋の電球を交換するのも友達に頼ったりとか依存してる主人公。読んでて主人公にイライラしてたので、その友達がズバッと言ってくれてスッキリしたし、そんな叱ってくれる友達っていいな、とも思ったり。最後彼氏と部屋の灯りが点いたのを見てたのもなんか好きでした。

おひとり様、なんて時代遅れな言葉だと思ってます。今も昔も。自分が納得してればいいんだし、人にアレコレ言われる筋合いも無い。誰だって彼氏彼女がいない時もあるだろうし。彼氏彼女になる基準も違う。
    この漫画それぞれの話は、成長もあれば現状維持もあり。時間の流れがゆっくりでほのぼのしてる、そんな雰囲気の漫画で好きでした。

by 茉波

タイトル通り

ほんとにお一人様の物語。オムニバス形式で、毎回主役が変わっていきます。色んなタイプのお一人様がいるんだなと、楽しんで読めます。自分はどこに当てはまるかな〜なんて思ったりする。

良いです!

ちょっと前、、、結構前なのかな?の作品で、携帯も古くてそこがまた懐かしくって良かったなぁー1番好きなお話し何度もよんでます!丁寧に生きて行こうって思います