みんなのレビューと感想「新世界より」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

最初

最初の入りは少しホラーな感じがして、嫌だなと思ったのですが、読み進めていくうちにどんどんはまってしまいました!

無料分を読みました。
    内容は面白そうだと思うけど
    同級生が亡くなっていく様が悲しくて……………読んでて悲しい気分になりました。
    最終回だけどんな風にまとめるのか気になるかなといったところです。

原作から読みましたが

アニメも見ましたが、漫画でも面白いと思います。

個人的にはちょっと絵がエロ要素入ってて、それが微妙かな…

とにかくストーリーが面白い作品なので、そういうのはかえって邪魔に感じました。

序盤は世界観を掴むのに時間がかかって少し飽きますが、中盤からドキドキハラハラが止まらなくて一気に読み進める作品です。

全体的には面白い

青春時代の終了と、青年期の始まりが突然過ぎて、ちょっと戸惑いましたが、最後の方の闘いは、読み応えがありました。
    でも。
    エロシーンは、ストーリーに絡んでくるなら仕方ないけど、あんなにページを割かなくてもよいのでは‥‥絵が綺麗じゃなかったら読むのが嫌になったかも。

別冊マガジン屈指のファンタジーもの
    原作が小説でストーリーがしっかりしていて安心して読める
    ところどころこの作者らしいエロシーンもあるけど気持ち悪い描写はさすが
    連載当時も小説原作の強みを生かしてストーリーの軸がしっかりしていた分進撃の巨人よりも面白かった
    これだけの名作がなかなか知られていないのは残念

面白かった

原作が好きで読みました
    面白かったけど原作よりサクッとおわって印象。 もっと掘り下げて欲しかったー。原作は子供時代も大人じだいももっともっと面白いんだけどな。物足りないと思った人は原作も読んでみて下さい。あとみなさんと同じように衣装が頂けない。無駄に胸がでかすぎで気になりました。普通の衣装でいいのに。

その服装はその世界ではエロスではないのか?!って感じだけど、それはさておき…

全話を読み切るならレンタルした方が確実に安いから途中までしか読んでいないが、魔法の世界?ハリポタ的な?よく分からないけど、できない子は消されるのが怖い。

無料分だけ読んでみたけど面白くなりそうですね。意味がわからない主人公のかっこうとレズ描写はいらなかったかなぁ。

描写が生々しくて気持ちが悪いけれど、どうしてもこの先どうなるのか?が気になり次々と読み進めていきたくなる作品。

なんか…

最初はストーリーに引き込まれかけたけど、途中に無駄なエロシーンあるわ、百合あるわで…

編集者にでも唆されたのか?