みんなのレビューと感想「新世界より」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んー

まぁ、絵柄は男目線なのかな…

小学生なのにきわどい服やな(笑

アニメも見てたけど途中からわからなくなってやめたきがする

うーん、原作の方がいいかな。

なんだか残念。

いろんな方が書いてますが女の子たちの露出は必要ないかと。

冒険活劇に見せかけたホラー

1000年後の未来、呪力(超能力)ご当たり前になった、閉ざされた世界の話。
    呪力とはなんなのか、外の世界には何故行ってはいけないのか、何故あの子たちは殺されなければいけなかったのか。この世界は変わるのか。

しかし、ミスリード?や回収されていない伏線?が気になります。
    割りと序盤で出てきたモノローグで「まりあさえ生まれていなければあんなに沢山の人が死ぬことにはならなかった」的な台詞がありますが、あれって最終話の「あれから10年(おそらく36才)」の主人公が書いてるんですよね?何故あの事件が起きたのか、悪鬼と呼ばれた子がどうしてそうなったのかを理解した上で「まりあさえ生まれていなければ」と言っているのだとしたら、それはもう親友とは呼べないのではないでしょうか。
    それから、主人公ご小学校を卒業式した直後に主人公には兄か姉がいて、その子は殺されたようなことを両親が話していましたが、その子のことはその後出て来ていないような?主人公の不安を煽る重要な会話だったとは思いますが、その後ほったらかしってどうなの?
    瞬の代わりに入ってきた良という子の即刻退場はなんだったのか。いる間の扱いもひどかったけど。彼は何処から現れて何処へ消えて行ってしまったのか。ある意味物凄く可哀想。
    他にも、主人公の母が主人公への手紙を奇狼丸に託したのか、奇狼丸が母を殺して奪ったのかと言う言い争いも結局答えははっきり描かれていないような。その後の奇狼丸とのやり取りで察しろ、もしくは読者の好き方で解釈しろということですか?

皆さん仰るように、主人公の服がひどい。他の女の子は特にあからさまな露出がある訳ではなく、主人公が1人でおかしなことになっている。
    女同士のエロシーンが不必要に多過ぎ。男の子たちが真面目に話し合っているときの絵が別室の女の子たちのエロシーンとか、意味が分からない。大人編になると26才の主人公が10代前半の子に手を出すってどうなんだ。

気になる点を挙げていったら文句ばかりになってしまいましたご、全体のストーリーは面白いと思います。
    ただし、エログロ注意。

SF?って感じ?現代のようで現代じゃないしなんか面白いです。いろんな要素があって、この
    作品好きだなって思いました。まだ隠されたことがたくさんあるみたいで、早く謎解きしてくれって思いました。続きが気になります。

不思議な世界観でサクッと読めました。
    同級生の女の子がかわいいですね-
    あの設定はちょっと意味不明でした……
    絵が可愛くキレイでみとれてしまいます
    無料分しか読んでませんが、今後
    冒険して逞しくなっていくのか楽しみで
    すね!敵も強くなっていきそう……

絵はとてもかわいく、設定も理解できるんですが、話の流れがよくわからないし、レズ要素もはいっててよくわからないし、もう少し読めば分かるのかな?だけどグロ要素がとても苦手なので続きを購入することはないかな

こわ…

何とも言えない漫画…
    空想の世界だけど、ストーリーが怖すぎる。
    変な生き物いっぱい出てくるし、あんなに仲良かった女の子が1人消えたのにみんなの中でなかったことになってるし…
    続きが気になるけど怖くて読むのやめようかな…

話しは面白かったです。
    色々と考えさせられる話しです。
    女性の衣装にエロさがある点は、イマイチ理解できませんが、先の見えないストーリーに引き込まれます

面白いんだけど

ストーリーは面白いんだけど、女の子達の露出多めの変な服装って必要なのかなー??
    あと、同性同士のイチャイチャも気持ち悪い。でも、ストーリーは面白い!

面白いです

以前読んだことがありまた読んでみましたが面白かったです 少しおどろおどろしくて気持ちが悪いとこもありますが総合的に面白いです