みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)

絵が

絵が可愛い程度で読み出したら非常に内容も面白く、まさかと予想外の展開で非常に続きが気になる作品です。読み進めます。

無料連載中の作品だけ読んでいてます

ちょっとやりすぎだし、蜂屋さん怖すぎる。
    みんなおかしくなってる

絵が綺麗だからこその不気味さ

いじめをテーマに描かれている作品です。
    なによりもその絵の美しさに目を奪われますが、それ故にある小学校のクラスで繰り広げられるいじめがとても不気味で残酷さが際立っています。

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    私はサスペンス好きなので、ワクワクします。タイトルの意味もきになるし。あらすじの×××も気になります。

by モモc

ホラーマンガかと思ったら
    がっつりサスペンスでした。笑
    学園もののサスペンス!
    おもしろいです!!!!

怖い

結構前に読んだけどかわいい絵だけどすごく怖い話だった気がする。いろんな人の目線から描かれていて原因がわかっていく

ホラーとかグロ的な怖さではなく、人間の怖さ、残酷さを綺麗なタッチで小学校を舞台に描かれている。最終的な主人公はナナメかアイなんだろけど、始めは全然主人公は違う子と思わせている。ナナメが立ち上がってきたところから、読者にも希望が湧いてくる。最終、ハッピーエンドだけど、最後までアイの影の不気味さの余韻があってこれまた良い。

怖いけど続きが気になった

初めは、ちょっとづつ読み進めようと思っていましたが、続きが気になりすぎて
    結局、一気読みしてしまいました。
    ホントにあったら、立ち直れない。

まぁまぁ

よくあるいじめからのどうやって公にするかっていう作品です。単純に面白かった。ただ登場人物が小学4年生にしてはちょっとね…

まだ試し読みで、です

まだ、試し読みでよくわかりません。しかし、これからタイトルのようなこわ~いことが起きるのでしょうか?