みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

好き嫌いがハッキリ分かれる作品ですね。
    テーマがいじめなだけに余計にさらに分かれやすくなっていると思います。

これ最後まで読んだけど結局よく分かんなかったとこが多々あって微妙な評価だな〜ツッコミどころも色々あってモヤモヤしながら読んでた。

⭐⭐⭐

リアルにこういうイジメがあると思うと結構内容キツイ漫画です。自分がイジメられた時の事はこの漫画に比べたら全然マシなんですけど、やっぱりされた方は軽いにしろ大変です。

面白いけど

心痛いお話。しかし悪役の彼女は結局何なのか分からないし、すっきりしないところがあちこち。闘う彼女は魅力的でした。

他サイトで読んでましたが、先が気になって購入しました。絵はかわいいのに、いじめの話でエグいです。最後どうなるか

ラストは期待しないほうがいい。

1話からの展開が内気な転校生が徐々にクラスの皆と仲良くなるようなあるあるな少女漫画だと思ったら… まさかの今までの漫画史上最大の裏切り(誉めてる)!
    何人も書かれているように、優ちゃんへの仕打ちが酷すぎる。小学四年生にそこまでするかな?ここは辛すぎて苦手な人は飛ばしたほうがいいとは思うけど、私はサスペンスだと割りきって読めるからあり。作者もあえて残酷に書いてるだろうから…
    救世主のななめが、最初はモブの1人扱いだったのに、かっこよく登場した時は感動すらした!
    そもそも、親は何してる?優と隼人で親に言いつけたら解決しただろう。りかの親も転校早々娘の様子、いつも以上に気にして見てないのかよ…ローリエ、誰もこの名前につっこまないのかよ…等々思うところはありつつ、最終回できっとあいがわんこか?どんな罰がまってるの?? って突っ込みを封印して展開を楽しみにしていたら…あれれれ??
    別に不思議要素は求めてませんから…
    ラストが残念でならない。これで懲罰くだったらスカッとして☆5だったのに。

試し読みだけでは

なんともいえず……。きっと面白いんだろうと期待してしまいますが読んだらストーリーがストーリーなだけに暗くなっちゃうかも

小学生のいじめが壮絶すぎる。学校の先生もどうかしてるし、あいちゃんの取り巻きもどうかしてると思う。おかしい

こわい

絵はとても綺麗で可愛い。
    ただ実際こんなことがあったら嫌だなと暗い気持ちになってしまう。
    メガネの女の子が生理的に一番ダメかもしれない。

可愛い

絵は可愛いけど内容がおもたいよ。用はいじめの話なんだろうけど嫌だないつの時代もいじめばかりで。本当嫌になる。