【ネタバレあり】校舎のうらには天使が埋められているのレビューと感想(12ページ目)

面白くて

ポイント追加で読破してしまった(笑)
    最後に出てきた子はあの子なのか⁈
    続いて欲しい〜(´・ω・`)

恐ろしく

こんな小学生ばかりだったらまじで怖い!
    たしかに今の子達はマセテル子達もいるけどここまでしないと願いたい。
    絵柄が可愛いぶん、残酷さがひきたってる気がします!

怖い。。

やっぱり多感な思春期時代に転校生って目をつけられやすいからあんまり転校したくないし、子どもにも差せたくないなと、改めて感じた漫画です。
    良い人風な人がとんでもない悪人だった。

絵が綺麗で続きが気になっちゃいます!
    一人の少女の死から狂っていった4年2組から目が離せません!見た目は天使な子の歪んだ心がやばいです!

いますよねー表はいい子演じてて裏ではからかいでは済まないレベルのことをしている子。出会わなくて良かった。

後味の悪さにハマる

いじめという、最悪な設定からどんどん加速するストーリー。とにかく後味の悪さが半端ないです。でも何故か次々に読みたくなってしまう、後味の悪さにハマる作品です。

一気に読めちゃう

主人公が誰なのかよくわからなかったけど、読んでいくうちに天使と悪魔が主人公なのねと納得しました。
    いじめの内容がハードでショッキングだからこそ、いろいろ考えさせられるお話です。

おもしろい❗

読んでいってはまりました、どんどん読み進めてしまう…今の小4ってこんなかんじなの??と疑ってしまった💧

クラスに潜む闇が少しずつわかって行く過程が読んでいて面白かったです。でも、小学生のイジメでこんなにも激しいことが行われていたら怖いなと思いました。

なかなか

読みごたえのある作品だと思いました。
    子供たちひとりひとりの表情がとても良く描かれているな、という印象です。
    他の方のレビューで、イジメの内容が酷いとか子供に見せたくないです等の意見がありましたが、私自身はそう思いませんでした。子供が見たところで、これがどういう事なのかを教えてあげることができるなら問題ないと思います。(むしろ現実はもっと酷いと思うので。)
    あくまでイジメを受けた側、個人の意見ですが...世の中綺麗事だけではない。子供だから影が全く無いという訳ではないー。
    善悪のつかない子供だからこその残忍さが描かれていると感じました。(蜂谷あいは別格)
    マンガとしては良いと思います。
    ただ、小学生編も中・高校生編もスカッとはしなかったので☆4個で。