ロコモコのレビューと感想

ロコモコ

ピーチガール好きだし、レビュー評価も高かったので、なんの迷いもなく購入しました✨
    別に恥ずかしいことではないのに、ついつい見栄を張っちゃうことってありますよね。
    勝手に闘争心を燃やしたり、比べて自信をなくしたり、相手を羨ましく思ったり。
    ヒロコの気持ちに共感することばかりでした。
    でも最後に素直になれたヒロコはすごい✨

ピーチガールでサエにイライラさせられながらはまってしまい、こちらの作品も読んでみたら、つい読み進めてしまいました。
    ヒロインの子の気持ち、そのぐらいの年齢ならつい見栄をはってしまいますよね。
    でも、主人公のいいところは、それで誰にもいじわるや迷惑をかけないところ。
    応援したくなります。

好きな作品

作者さんが好きなので試しに読んでみましたがすっかりハマってしまい、最後まで読んでしまいました。
    ヒロコに対して共感持ちますし、感情移入しやすかった。
    登場人物が皆良い人ばかりでドロッとした展開は無いので、純粋な少女漫画読むならオススメしたい作品です。

懐かしい

学生の頃上田美和先生の作品が好きでよく読んでいたので、久々購入。絵も綺麗だけど、内容がとてもしっかりしていて、主要人物がそれぞれ長所短所があって憎めなくて、ただの恋愛ストーリーではないところも好き。もっと色々読みたいです。

この作品大好き!

上田美和さんの作品は全部好きなんですが、とくにこの作品が1番好きです!
    もう何回繰り返して読んでもキュンキュンしたり、泣いたり、わかるーって共感したり、大好きな作品です!

よくも悪くも期待通り

15年ぶりくらいに上田美和さん作品を読みました。オーマイダーリンからピーチガールまで、大ファンでした。
    その頃の上田美和ワールドが変わらずそのまま、懐かしく嬉しい気持ちの一方で、当時とは違う魅力の進化を(勝手に)期待していただけに、少しだけ残念でした。

作者さんが好きで読みました。
    絵がかわいい。内容も純愛ストーリー。
    少女漫画によくあるいじわるなやな女の子が登場してイライラハラハラすることもなく穏やかに読める内容のストーリーでした。
    校内放送の声が気になってた彼との学園ラブストーリー

昔から作家さんが大好きで、絵も可愛くて素敵だし読みやすいので一気に購入しました。
    登場人物が可愛い、色んな描写がさすが上田美和先生!!と思いました。意地悪な女の子が出てきてムカムカハラハラがなくて精神的に穏やかに読めます。

by 99娘
    良かった

作者買いです。大体予想していた通りの展開でしたが、上田先生の作品は裏切らない良さがいつもあります。いいです。

作者さんが好きで
    無料試し読みから読みました~♪
    絵がすごくすごくかわいくて、綺麗で
    読んで良かったー♪
    女の子かわいい!

まだ途中までしか読んでいないので
    続きが楽しみです♪
    主人公、しあわせになるといいな♪