笑うかのこ様のレビューと感想

笑うかのこ様

大好き

少女漫画の王道ヒロインってどちらかというと、努力家で素直で前向きで、わたしがんばる!きゅるん!
    みたいなキラキラタイプが多いと思うんですが、そこをななめ上に行くのがかのこ様。
    椿君も格好良すぎでそんな2人の相性もいい感じなのと、かなり個性爆発なかのこがどんどん女の子な感じや天然系を炸裂していくのも、普通の漫画ならイラっとしてしまうところですがかのこだから良い、許せてしまう。
    元気で素直系ヒロインはうんざりな、少しひねくれてしまった私のような女性にはぴったりな作品だと思います。笑

無料の2話までしか読んでないけれど…
    傍観者といいながら自らアクションを起こして表舞台に上がっていたり、少し話をしただけの、(他に好きな子がいる)男の子と周りに(他の女の子もいる中)、目があった(かもしれない)だけで、男の子が赤面したら自分と目があったからだと思いこむ謎の確信をしていたり、
    彼と仲いいよねと言われただけで「これだから女って嫌い面倒くさい」と辛辣に返したりと、主人公の方が面倒くさいな…など、2話で既に傍観者ではなくて違和感でした。

自分は他の女とは違う、特別だ、という感じが出ていて、自称サバサバ系女子を目の当たりにしたようなもやもや感に苛まれました。
    少女漫画なのだからそういうものなのでしょうが…
    脇役主人公が徐々に巻き込まれていくお話かと思っていたので、なんだただのかまってちゃんか、と思ってしまいました。
    私には合いませんでしたが好きな人は好きだと思います。

個人的に、好みではない

108回の転校まずスゴい。

学校でひと悶着あって解決してページを捲ると転校していてまた、新しい人間観察が始まりひと悶着ありって言うのを繰り返してるだけ。の印象。傍観者と言いつつ結構問題に突っ込んだり巻き込まれてる。

そしてらかのこ様の転校先によく現れる椿くんには笑う。

単行本読んでてて個人的好みではなかったので読むのをやめてしまったお話です。

いい!

地味女子が好きなので読ませていただきましたが、(途中まで)途中まで恋愛要素は特にありませんでした。
    中学を転々としてそこで1話完結という形でした。。恋愛を期待してましたが、これはこれでスカッとしてありです!

愛だの恋だのを全巻読んでから来ました!順番がごっちゃになっちゃいましたが高校の椿くんを見てからこっちを見ると新鮮というか後にかのこにデレデレなんだぞ〜っていう目線で見れて面白いです笑まだ最初の方しか読んでいないので今後の展開が楽しみです!

「愛だの恋だの」無料連載をきっかけに読みました。今まで読んだことのない設定でおもしろかったです(笑)

おもしろい

胸がスカッとするような痛快感と
    物語のテンポの良さ
    学園ものならでわの爽快感
    どれをとっても
    ピカイチです。

完全なる傍観者でいるはず
    だったのに、いつの間にか
    皆の中心に…

ヒロインなのに、
    毒吐きまくりで
    とっても面白いです。

うん

ばっかじゃなかろーか!

このお決まり台詞好きでした。

色んなことに敏感で妄想を働かせるかのこ様、でも自分の友情とかには疎いんだね~
    そこがかわいい!

ちょっと変わったキャラばかりでおもしろく話が進みます。
    けっこうスッキリしますよ!

おもしろい!

恋だの愛だのからきました。
    とっっっつてもおもしろい!
    なんで今まで読まなかったんだろう??
    かのこも、登場人物もすべてがかわいい!
    皆さんの言われるとおり、こちらを読んでからですね!

こんなの待ってた

女の子は脳内お花畑じゃない。お一人様大好き女子が、友人との関わりで変わっていく。恋愛だけど、ベタベタな恋愛じゃない。鈍い彼女に翻弄されるイケメンもかわいい