【ネタバレあり】笑うかのこ様のレビューと感想

大好き

少女漫画の王道ヒロインってどちらかというと、努力家で素直で前向きで、わたしがんばる!きゅるん!
    みたいなキラキラタイプが多いと思うんですが、そこをななめ上に行くのがかのこ様。
    椿君も格好良すぎでそんな2人の相性もいい感じなのと、かなり個性爆発なかのこがどんどん女の子な感じや天然系を炸裂していくのも、普通の漫画ならイラっとしてしまうところですがかのこだから良い、許せてしまう。
    元気で素直系ヒロインはうんざりな、少しひねくれてしまった私のような女性にはぴったりな作品だと思います。笑

個人的に、好みではない

108回の転校まずスゴい。

学校でひと悶着あって解決してページを捲ると転校していてまた、新しい人間観察が始まりひと悶着ありって言うのを繰り返してるだけ。の印象。傍観者と言いつつ結構問題に突っ込んだり巻き込まれてる。

そしてらかのこ様の転校先によく現れる椿くんには笑う。

単行本読んでてて個人的好みではなかったので読むのをやめてしまったお話です。

いい!

地味女子が好きなので読ませていただきましたが、(途中まで)途中まで恋愛要素は特にありませんでした。
    中学を転々としてそこで1話完結という形でした。。恋愛を期待してましたが、これはこれでスカッとしてありです!

「愛だの恋だの」無料連載をきっかけに読みました。今まで読んだことのない設定でおもしろかったです(笑)

面白い!!親の仕事の都合で108回も転校を繰り返すかのこ。ひねくれた考え方で周りを観察して傍観者になるためにいつも1人で行動していたけど、99校目の富ケ岡中学校でだけ大切な友達ができた。友達って素敵だなと思った。転校する度に椿くんは学校に会いに来てくれてて…。かのこの事が好きなのに鈍感だから気づかない…。早く気づいて!!
    その行く先々の学校で色々なことがあって、解決してまた転校みたいな。100校目の学校で、気に入らない生徒を排除していた悪い先生だと思ってた人が、実は最後に行った学校で、元々はいい先生で、悪事を暴こうとしたために飛ばされていたとか話が繋がってて面白いなと思った。
    でも、かのこはいつ高校受験したんだろう?って疑問はあるけど…。海外に行く予定ではなかったのか?
    この続編として、高校生になったかのこ達の物語、恋だの愛だのも続けて見て欲しい!

主人公のかのこが、おもしろ過ぎて、思わず笑っちゃうとこがいっぱい。
    恋愛要素よりもコメディ要素が多い漫画です。登場人物たちも個性的でキャラが濃いのがイイ。

かのこの成長物語

シリーズ読了してみて、一番はかのちゃんの成長っぷりがやっぱりほほえましい作品でした。

しかし行く先々に現れる椿くん、本当にすごすぎる 笑

うん

ばっかじゃなかろーか!

このお決まり台詞好きでした。

色んなことに敏感で妄想を働かせるかのこ様、でも自分の友情とかには疎いんだね~
    そこがかわいい!

ちょっと変わったキャラばかりでおもしろく話が進みます。
    けっこうスッキリしますよ!

愛だの恋だのを全巻読んでから来ました!順番がごっちゃになっちゃいましたが高校の椿くんを見てからこっちを見ると新鮮というか後にかのこにデレデレなんだぞ〜っていう目線で見れて面白いです笑まだ最初の方しか読んでいないので今後の展開が楽しみです!

無料の2話までしか読んでないけれど…
    傍観者といいながら自らアクションを起こして表舞台に上がっていたり、少し話をしただけの、(他に好きな子がいる)男の子と周りに(他の女の子もいる中)、目があった(かもしれない)だけで、男の子が赤面したら自分と目があったからだと思いこむ謎の確信をしていたり、
    彼と仲いいよねと言われただけで「これだから女って嫌い面倒くさい」と辛辣に返したりと、主人公の方が面倒くさいな…など、2話で既に傍観者ではなくて違和感でした。

自分は他の女とは違う、特別だ、という感じが出ていて、自称サバサバ系女子を目の当たりにしたようなもやもや感に苛まれました。
    少女漫画なのだからそういうものなのでしょうが…
    脇役主人公が徐々に巻き込まれていくお話かと思っていたので、なんだただのかまってちゃんか、と思ってしまいました。
    私には合いませんでしたが好きな人は好きだと思います。