笑うかのこ様のレビューと感想

笑うかのこ様

大好き

少女漫画の王道ヒロインってどちらかというと、努力家で素直で前向きで、わたしがんばる!きゅるん!
    みたいなキラキラタイプが多いと思うんですが、そこをななめ上に行くのがかのこ様。
    椿君も格好良すぎでそんな2人の相性もいい感じなのと、かなり個性爆発なかのこがどんどん女の子な感じや天然系を炸裂していくのも、普通の漫画ならイラっとしてしまうところですがかのこだから良い、許せてしまう。
    元気で素直系ヒロインはうんざりな、少しひねくれてしまった私のような女性にはぴったりな作品だと思います。笑

裏を読む女! 愉快・痛快・爽快感♪

色~んな意味の「ばっかじゃなかろうか !!」
    読めば読むほどハマります☆

転校回数108回の ヒロインかのこの趣味は
    クラスを観察分析し楽しむ 傍観者生活!
    完全なる傍観者に徹する筈が
    個性的なメンバー達に気に入られ 当事者に !?

ヒロインの的を得た毒吐きが痛快で面白い
    続きを期待させるラストで
    高校生編 恋だの愛だの も オススメ★

完全なる傍観者観察!

読んだらハマること間違いなし!

素敵な性格(笑)で友達の輪が広がる広がる!あ~あるあるってなるとこもいっぱい!
    悪巧みが上手いから見て爽快w珍しい観点の少女漫画だなあっと

これをみたら言いたくなる「ばっかじゃばかろうか!」w

恋愛要素ばかりのお話じゃなく、かのこの観察力が凄すぎるし、何でもお見通しなんじゃないかと思ってしまう。
    でも、桃ちゃんや椿くんとの出会いがかのこを変えていくし、読んでいて面白いです。

主人公、かのこの冷静な人観察力と、
    観察して楽しむ様が、面白い。
    イケメンに思われてるのに 気づいてないし。ラブコメと違う、面白さがあります!

無料の2話までしか読んでないけれど…
    傍観者といいながら自らアクションを起こして表舞台に上がっていたり、少し話をしただけの、(他に好きな子がいる)男の子と周りに(他の女の子もいる中)、目があった(かもしれない)だけで、男の子が赤面したら自分と目があったからだと思いこむ謎の確信をしていたり、
    彼と仲いいよねと言われただけで「これだから女って嫌い面倒くさい」と辛辣に返したりと、主人公の方が面倒くさいな…など、2話で既に傍観者ではなくて違和感でした。

自分は他の女とは違う、特別だ、という感じが出ていて、自称サバサバ系女子を目の当たりにしたようなもやもや感に苛まれました。
    少女漫画なのだからそういうものなのでしょうが…
    脇役主人公が徐々に巻き込まれていくお話かと思っていたので、なんだただのかまってちゃんか、と思ってしまいました。
    私には合いませんでしたが好きな人は好きだと思います。

きっとあなたも言いたくなる(笑)

ばっかじゃなかろうか‼と…(笑)

かのこ様すげぇわ✴
    私も趣味人間観察だけど、かのこ様の観察からの分析力スゴすぎ👍

そして見る人は見られる人だよね🎵わかるわ➰

椿くんもすごいね‼転校先まで毎度毎度会いに来てくれて…なのにお互いに自分の感情に気付かない💦
    椿くんは一応気づいたのか‼
    まぁ続編も読んでみようと思えたし、異色の学園モノです✨

スッゴい楽しめました🙋

個人的に、好みではない

108回の転校まずスゴい。

学校でひと悶着あって解決してページを捲ると転校していてまた、新しい人間観察が始まりひと悶着ありって言うのを繰り返してるだけ。の印象。傍観者と言いつつ結構問題に突っ込んだり巻き込まれてる。

そしてらかのこ様の転校先によく現れる椿くんには笑う。

単行本読んでてて個人的好みではなかったので読むのをやめてしまったお話です。

面白すぎる!

次作の『恋だの愛だの』に比べると恋愛要素は少ないですが、ちょくちょく登場する椿くんにはキュンキュンしますし、自称傍観者であるかのこの洞察はリアルだし勉強になるし、面白いです!!!大人でもハマります!!

最近コミックに飽きてきたな〜.という人にこそ読んでほしい作品です☆

いい!

地味女子が好きなので読ませていただきましたが、(途中まで)途中まで恋愛要素は特にありませんでした。
    中学を転々としてそこで1話完結という形でした。。恋愛を期待してましたが、これはこれでスカッとしてありです!