みんなのレビューと感想「図書館戦争 LOVE&WAR」(ネタバレ非表示)

オリジナルストーリーも違和感なし

原作の小説にはないオリジナルストーリーが違和感なく差し込まれていました。
    原作のイメージを損なうことがなかっただけではなく、さらに想像が広がるストーリだったのでよかったです。

面白かった

友人に勧められて、特別編も含め全巻読みました。
    壮大なストーリーでラブもあり、とても楽しく読み進める事ができました♪
    でも、まあ設定なので仕方ないけど、背の高い男性の方がラブシーンもドキドキするので、堂上教官が背の高い設定だったら良かったなあ・・・と。

by soukazu

原作を読んでます。大好きですが、マンガは絵が好みじゃないから読まないかな。
    本に関する世界観が独特だけど、恋愛要素も盛りだくさんで面白いです。

小説で読んだけど

全話、小説で読んでいたので話は知っていますが、マンガ版ならではの感じも凄くいいですね!この作品をきっかけにカモミール=カミツレを知りました。

大好き

小牧教官がとにかく好き過ぎていつでも小牧教官に会えるように大人買いしちゃいました。他の登場人物も魅力的な人達がたくさんいます。大好きな作品です

映画も見ていて久しぶりに読んだらハマりました。絵も可愛いしストーリーも好きです。また読み返したくなると思うので購入しました。

映像でどハマり、、

映画から入りました。実写の岡田さんのアクションがかっこよすぎて、原作にはハマらないかと思いましたが、そんなことは無かった。笑笑

図書館戦争

漫画化を初めて知りました。有川浩さんの作品は好きなんですが、シリーズものはなかなか手が出せないでいたので、漫画なら読みやすいですよね。

最初は、こんな設定の時代、いつかくるのかな?と戸惑いながら読みましたが、いつしかその設定も違和感なく、楽しく読むことができました。映画にもなっている作品ですオススメです。

小説大好きで全作読みました。漫画はどうかちょっと不安でしたが結構忠実になっていて安心しました。絵の好みは分かれるかと。