みんなのレビューと感想「図書館戦争 LOVE&WAR」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

おもしろい!

どんなものかと読んでみたらやめられないとまらない…堂上教官かっこよすぎて鼻血でます…ヤバイです
    弓先生の描く絵も綺麗ですし、表情や間の取り方がほんとに引き込まれます
    頭ぽんぽんされたいです…映画も見てみたくなりました。原作も読もうと思います

検閲される本たち

メディア良化法vs図書館法。高校生の時に助けてくれた王子さまに憧れ、図書隊に入った笠原郁。彼女は本を守れるのか。本を読む自由があるのがどれだけ良いことか身に染みて分かる。メディア良化法があったら即没収されるだろうなと思う本が沢山思い浮かぶ。こんな世界になって欲しくない。有川浩さんの目の付け所が凄いと思う。

by romance

続きが早く読みたい!

映画が面白かったと聞いて、ちょうど無料だったのもあり試しに読んでみたら…

213話まで一気に読んでしまいました。

それぞれのキャラに魅力を感じますが、とにかく堂上上官がステキすぎます!
    キュンキュンします!

早く続きが読みたいです!!

漫画版の最高峰

図書館戦争は幾つか漫画化されていたと思いますが、その中で最も気に入った作品です。アニメや他がダメとかではないんです。ただ、この作品自体が素晴らしい。私の中ではビジュアル化された時は弓きいろ先生に決まり! 原作を知らなくても入っていけるのはもちろん、漫画ならではの表現もあって楽しいと思います。

コミックになってよかった小説だと思う

もともと原作の有川浩先生の小説が好きで、コミックスの方にも覗きにきたのですが…見事ハマりました!

原作をビジュアル化するとイメージと違ったりってあるあるだと思うのですが、私にとっては小説のイメージそのままでスイスイ読めました。なので映画やアニメはどうなんだろう…とまだ観てません(笑)

映画から

映画から小説を買って最後に漫画を読んだくちだったので最初絵のイメージがなかなか一致しなかったんだけど、これはこれと別物でみると普通に堂上教官に萌えることができました。
    話の内容はもちろん面白いのは保証されてるし。
    アニメの堂上教官の声が個人的に好きじゃないので映画小説漫画までを楽しんます。

有川浩さん原作のコミックです。
    原作のイメージを壊さず、ラブコメ要素やや強めですが、楽しく読めます。
    原作をどこまで描いて下さるのかも楽しみです。

ご存知、有川浩さん作の図書館戦争を、少女漫画テイストでコミカライズしています。
    作品ファンには賛否あるでしょうが、画力がある漫画家さんなので、図書館戦争の特に面白いところをうまく映像で魅せています。
    図書館戦争を読むきっかけに、有川作品に触れるきっかけになれば嬉しいです!

悩みます!

悩んでいるのは、本を買うべきか、もう少し我慢すべきか。
    映画になったのもわかる。岡田准一なのもわかる。ああー、あの二人はこの二人かぁなんて、バカな感動を覚えました。
    いやー、大人買いして、夏休みの感想文これにしよう!なんて思っちゃった。

原作から入って、映画の方も観ました。

漫画で絵が付いて、原作よりは入りやすいと思います。

武装した図書館の隊員として本を守りながら、チビ教官の堂上との関係も進展していきます。

メディア良化法に立ち向かっていくというベースがあるので、ただのラブコメ一辺倒になっていないところが良いです。

by 季羅
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全223件