聖・はいぱあ警備隊のレビューと感想

聖・はいぱあ警備隊

聖・はいぱあ警備隊

懐かしい大好きな漫画でした
    元男子校に入学した女の子と、男女比率がアンバランスな為女の子達を守る風紀委員に所属する男の子との恋愛漫画ですが
    少女漫画らしくうぶな関係なのがよけいドキドキ感をかきたてられます。
    テンションがやや高めで店舗よく読めるのですぐ夢中になれますが一話一話がとても短く感じられるのがちょと難点(^_^;)

基本両思いですが最後までカップルにはなれません(笑)

懐かしい

高校生の時にハマって読みました。
    つぶらちゃんと高屋敷物語。
    初めから誰がくっつくかも分かるし、だいたい話も読めるんですけど、なんか切なくて読んでしまうのです。
    設定も急に共学になって女子が20人なんて普通では考えられないのに。
    個人的にところどころシーンがコードギアスに被りますがストーリーは全然違う。

無料連載でたくさん読める!と喜んで読み始めだけど、おばさんの私でも 絵と文字が古く感じてダメでした(T-T) 場面もごちゃごちゃで見づらい。ラブコメで両思いだけど 基本くっつかないってレビューも読んで この先読むのやめました。

高屋敷と つぶらちゃん、
    念願叶ってカップルになれたのは
    良いんだけど、個人的に、ラストの
    キスの前の平手打ちだけは
    未だにモヤモヤしてます

by szms
    当時大好きでした

つぶらの天邪鬼には正直うんざりすることが多かったですが笑
    高屋敷が大好きで大好きで早く幸せな両思いになって欲しいなぁって思いながら読んでいた当時を思い出します。

懐かしい!!
    全体的にテンション高い漫画です(笑)
    主人公がお互い気持ちバレバレなのになかなかくっつかない💦

とてもなつかしいまんがです。はいぱあ仮面とかへんてこりんな名前だなと思いながら、絵が可愛いので読んでました。