みんなのレビューと感想「聖・はいぱあ警備隊」(ネタバレ非表示)

聖・はいぱあ警備隊

懐かしい大好きな漫画でした
    元男子校に入学した女の子と、男女比率がアンバランスな為女の子達を守る風紀委員に所属する男の子との恋愛漫画ですが
    少女漫画らしくうぶな関係なのがよけいドキドキ感をかきたてられます。
    テンションがやや高めで店舗よく読めるのですぐ夢中になれますが一話一話がとても短く感じられるのがちょと難点(^_^;)

基本両思いですが最後までカップルにはなれません(笑)

漫画で持っていました📚
    付き合っていないけど、ラブラブな二人、昴とつぶら。💓👩‍❤️‍👨💓
    昴とつぶら、悪の総帥Zや怪しい生徒会役員達などが織り成すハチャメチャ、ラブコメディ。
    私は生徒会長の黒峰が好きでした。
    前髪を下ろすと滅茶滅茶カッコいいのよね。
    でも、本人はゲイだし、女達に騒がれるのがうるさいらしくて、普段はおっさんのような髪型をしていたけど。
    ストーリーの最初の頃、朝起きパジャマ姿で前髪を下ろした黒峰の姿に読者からの反響も凄かったらしい。

by 甘蜜

懐かしい

高校生の時にハマって読みました。
    つぶらちゃんと高屋敷物語。
    初めから誰がくっつくかも分かるし、だいたい話も読めるんですけど、なんか切なくて読んでしまうのです。
    設定も急に共学になって女子が20人なんて普通では考えられないのに。
    個人的にところどころシーンがコードギアスに被りますがストーリーは全然違う。

懐かしい

これ、何年前のかな!?かなりはまって読んでました!あ!高校生の時です(笑)
    たぶん18~20年前ですかね?
    久しぶりに読んだら、すっかり内容忘れてました!梨本つぶらちゃんと、たかなし君のめちゃもどかしい純情物語っぽいですね。絵もストーリーも古いですが、面白いです。

なつかしい!

何年前の漫画でしょう?
    20年前くらいかな?
    気が強くてあまのじゃくなつぶらちゃんと純粋な高屋敷両思いなのになかなか進展しない感じがとても可愛いです♪
    イケメンをはべらせる生徒会長等もキャラが立っていて面白いです!
    ポイントがあるときに続きを読みます。

王道だけど…

キャラがたってて嫌みなくらい笑えます!
    数年前に読んだのですが、今でもストーリーが場面が思い出せる位読みふけられると思うので、今年の始まりは皆もこの漫画で笑う門には福来たるにしてくださいね!!

作家推し

森生さん推しです。
    可愛いカッコいい彼女は腕っぷしが自慢。
    正体を隠して無理難題で横暴な生徒会や教師相手に義賊を気取っていたが、天敵の委員に恋をしたから、さあ大変♪
    正義の味方は彼に通じるか!

テンポ良い漫画‼

素直になれない天の邪鬼な 主人公、つぶら。とても行動力あるけどやっぱり女の子。高屋敷に守られるとホント可愛い女の子になっちゃうんですよね‼
    ハラハラ、ドキドキ、キュンキュン!面白い作品です。

ヽ(*´▽)ノ♪

めちゃめちゃ男子校っぽいところに入学したら、こんな風になるんですかねΣ(゜Д゜)
    確かに、この年代の男子だかりだと、警備隊は必要かもしれないですね(笑)
    ストーリーも面白いですね。
    この恋、上手くいって欲しいです♪

懐かしい~!と思って読みましたが、やっぱり面白い!高屋敷の真面目さと部長のBLっぽさが好き(笑)あと少女漫画に珍しく、ファーストキスの行方が悲しかったの覚えてます