聖・はいぱあ警備隊のレビューと感想

聖・はいぱあ警備隊

王道だけど…

キャラがたってて嫌みなくらい笑えます!
    数年前に読んだのですが、今でもストーリーが場面が思い出せる位読みふけられると思うので、今年の始まりは皆もこの漫画で笑う門には福来たるにしてくださいね!!

懐かしいです。

去年まで男子校だった高校が共学になり、入学してきた数少ない女子生徒たちに男子生徒が変なちょっかいをかけないように風紀委員会が率先して守ってくれるというラブコメディです。
    その設定だけで結構ときめくんですが、この作者さんギャグが面白いのと女の子がめちゃくちゃ可愛いくて気がつけばどっぷりはまりこんでしまいます。
    片思いする女の子がとにかく可愛いし、相手役の風紀委員の高屋敷が融通きかない奴で生真面目で、主人公とよく反発しあうんですが実は優しい男でふいに見せる一面などに主人公と一緒になってときめいてしまいます(笑)
    いい意味での王道ラブコメで本当に面白いです。

聖・はいぱあ警備隊

懐かしい大好きな漫画でした
    元男子校に入学した女の子と、男女比率がアンバランスな為女の子達を守る風紀委員に所属する男の子との恋愛漫画ですが
    少女漫画らしくうぶな関係なのがよけいドキドキ感をかきたてられます。
    テンションがやや高めで店舗よく読めるのですぐ夢中になれますが一話一話がとても短く感じられるのがちょと難点(^_^;)

基本両思いですが最後までカップルにはなれません(笑)

懐かしい

高校生の時にハマって読みました。
    つぶらちゃんと高屋敷物語。
    初めから誰がくっつくかも分かるし、だいたい話も読めるんですけど、なんか切なくて読んでしまうのです。
    設定も急に共学になって女子が20人なんて普通では考えられないのに。
    個人的にところどころシーンがコードギアスに被りますがストーリーは全然違う。

なつかしい!

何年前の漫画でしょう?
    20年前くらいかな?
    気が強くてあまのじゃくなつぶらちゃんと純粋な高屋敷両思いなのになかなか進展しない感じがとても可愛いです♪
    イケメンをはべらせる生徒会長等もキャラが立っていて面白いです!
    ポイントがあるときに続きを読みます。

懐かしい

これ、何年前のかな!?かなりはまって読んでました!あ!高校生の時です(笑)
    たぶん18~20年前ですかね?
    久しぶりに読んだら、すっかり内容忘れてました!梨本つぶらちゃんと、たかなし君のめちゃもどかしい純情物語っぽいですね。絵もストーリーも古いですが、面白いです。

懐かしい青春のマンガです。とにかく素直になれないつぶらちゃんが可愛くて可愛くて。天邪鬼なところも含めて応援したくなります!もちろん高屋敷さんもかっこよすぎるんで、読み応えあります!

学生の頃、夢中になって読んだ作品です。
    主人公のつぶらちゃん、気が強くて色々なことに堂々と立ち向かっていけるのに、実は内心では怖がっていたり、泣き虫だったり…とっても感情豊かで本当に可愛くて憧れました。
    話の展開としてはそんなに進んでいく感じではないけれど、永遠に読めそうな感じがします。

テンポ良い漫画‼

素直になれない天の邪鬼な 主人公、つぶら。とても行動力あるけどやっぱり女の子。高屋敷に守られるとホント可愛い女の子になっちゃうんですよね‼
    ハラハラ、ドキドキ、キュンキュン!面白い作品です。

学生時代、森生さんの漫画を読み漁ってました。
    なつかしい〜!
    この方の描く、ピュアだけど強がりな女の子が大好きです。限界まで虚勢をはっていて、それが崩れた時の泣き顔がたまらなく可愛い!
    つぶらのルックスも好きで、よく真似したなぁ。
    聖はいぱあはテンポ良くて、気軽に笑えて良いです。