みんなのレビューと感想「荒野の天使ども」(ネタバレ非表示)

荒野の天使ども

懐かしい

続編の時間を止めて待っていてと合わせて読んでほしい!
    名作です。シルバーが好きだったなぁ。格好良かった

ひかわ先生って、すごい

とにかく、絵が上手い先生ですね。
    アニメにしても良いような、
    達者な絵、ストーリーも、
    嫌味なく、ラブロマンスが入って、
    ドラマ性が高いです。
    この作品は、本当にミリアムが可愛くて、早く大きくなってダグラスとくっついて欲しいと、思ってしまう、作品です。

懐かしい!

凄く大好きだった作品。単行本も全部購入して揃えて何度も何度も読み返した漫画。読み始めたら、全然覚えたいたのに、また続きが読みたくなりました。ミリアムとダグラス達との掛け合いやこれから起こる事件の痛快な解決話。懐かしいさを感じています。思いだしながら最後まで読んで行こうと思います。

恋愛要素はあまりないけど痛快で面白い。主人公の若者達は強くて爽やかで。ミリアムは生意気だけどかわいい。大人になってからの続編楽しみ。

オチビだけどナメンナヨ!

オチビだけど、行動力合って、賢くて、私って天才!なんて思っているのが、ほのぼのしていて、そんな子に上手く振り回されている3人組!それぞれにイケメン。将来、誰と恋するのか楽しみです。

ポーカーで一儲けしようと狙った相手は、手練れのごろつき。錆びた鎖をつかまされ、逃げた3人を待っていたのはませた天才女児。一体この先どうなるのだろう?

懐かしい。

懐かしい。
    コミックスは、全巻。
    レコードも買っています。
    コミックスが、行方不明。
    ぶりっ子は死語かと
    思いますが、
    フッと笑える。
    さらっと、
    読める、当時は珍しい、
    痛快な西部劇、
    少女漫画。
    花とゆめは、
    やっぱり良いなあ‥。
    当時の
    他の作家のものが、
    もっと読めたらと思います。
    オススメ漫画です。

「時間をとめて待っていて」のミリアムが小さい頃のお話です。ダグラス達との出会いやミリアムが牧場で暮らすことになったいきさつなども描かれてます。ミリアムは小さいのにすごくしっかりしてて結構生意気ですが、そうならざるを得なかったのがわかるから憎めないし、可愛いところもあります。

全巻持ってました!
    子供なのに大人顔負けの言動行動力のあるミリアムは、凄い!って思いながら読んでました!
    どのキャラクターも素敵で大好きだけど、やっぱりダグラスが1番好きでした。
    男前で男気のあるダグラスなので、神父様に好意を持たれるのも納得です。
    恋愛に不慣れなダグラスなのに、まさかの神父様からのアプローチにとまどってるトコは面白くて好きです!

大草原の小さな家が大好きだったので、このお話しの時代設定も大好き。おませでかしこいミリアムがホントに可愛らしくて、犯罪だとは思いつつ、「早くくっつけ❗」と思いながら読んでました。最後、ミリアムが子供らしく泣きじゃくって、キスされる場面は悶えました。