みんなのレビューと感想「恋だの愛だの」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

クセになる

こっちを読む前に、まず「笑うかのこ様」(中学生編)を読んでほしい!主人公は、傍観者として周囲を観察するのが大好きな女の子。その観察眼はとにかくすごい!!そして、計算高い!!ただ、他人の事に関してはするどいのに、自分の事になると鈍すぎ!!主人公に片想いしている中学時代からの同級生がいるけど、何度も自分の気持ちをぶつけてたりしてるけど、まったく気づいてない…。しかもイケメン♪その鈍さがすごいというのと、男の子がかわいそう(^^;)でも、この2人のコンビプレイや周囲の人達も巻き込んで色んな事件や勘違い(笑)が起こる!1度読んでクセになりました★

by くま

コントのようなクスッと出来る恋愛話

みんなキャラが濃くて面白い(笑)
    恋愛のみ鈍ちんな主人公にイケメン君が翻弄され続けます!悪巧みは天才的にうまいw

青春模様に笑いに友情に恋愛にとにかくおもしろい!

さあみんなで「ばっかじゃばかろうか!」w

完全なる傍観者 改め。。

笑うかのこ様(中学生編)の続編

華麗なる転校生活に終止符を打ち
    超難関進学校での 高校生活スタート!
    周囲の濃すぎるキャラ達との頭脳戦が見もの☆

中学生編より恋愛要素たっぷり
    頭は切れるのに 恋愛面は鈍すぎ!
    内面の成長とともに可愛くなりモテ始める
    ヒロインへの イケメン椿の アピール三昧が
    ドキドキ萌えポイント♪

はまった〜

高校生になり、恋愛要素がはいって
    きて、読んでてニヤニヤしちゃう。
    学校での出来事もかのこちゃん
    角度の見方だから面白くなっちゃう。

椿君が、かのこちゃんの
    一挙手一投足に振り回されるのが
    可愛くもあり、面白くもあり
    胸キュンでもあり。
    そして、登場人物みんな
    濃いわー(笑)

単行本まで買ってしまったー‼︎

かのこ様さすがです‼

何かもぉ椿くんが大変‼(笑)

鈍感で、自分主義なのに他の少女マンガと違ってかのこ様にはイライラしません(^ω^)

なぜかって⁉それは読めば分かります‼😆

そして読まれるなら是非
    前作の[笑うかのこ様]から読んで下さい‼

そしたらあなたもかのこ様の虜です💓

そして読んだ方は言いたくなります
    「ばっかじゃなかろうか‼」(笑)

なんと言っても椿くん!!
    かっこよすぎますっ!

かのこの転校先の近くに寄ったらちゃんと顔出すところ、常に近くから見守っていざと言う時は助けてくれる所もかっこよすぎますっ!

ヒロインのかのこ!
    かのこの鈍感さはイライラしない、ほっこりする感じ!意外にも可愛らしい部分もあって、椿くんとのやり取りがとても好き!

とにかく1回は読んでほしい!

飽きないです

冷めた斜め上から見る主人公が人と交わらない分、色々な面がピュアで、自分で見て判断したことしか信じない姿がとても好きです。
    そんな主人公に惹かれて集まって来る仲間たちも個性的で、お互いを認め合っている姿や仲間たちの友情や、愛情を受けて、変わっていく主人公の見ていると、青春の疑似体験が出来て、気持ちが若返ります。

とにかく大好きです!面白いです!登場キャラクターみんな良い味出してます!かのこちゃんのような子が主人公というのも珍しい設定だし、でも自信満々なようで、とても周りを気遣う繊細なところもあって魅力的な子です。迷うことなくポイント追加して、一気読みしちゃいました!第三弾の続編を心から待ちわびております♡

タイトルからは想像つかない

タイトルからは想像つかない話の展開に、ついついはまりました。
    前作からの続きとのことで
    前作も読みましたが
    よく、奇想天外なお話が次々おこるな、、、と楽しんでよめました。
    正当な青春ものではないように思いますが、人として少しずつ成長していく登場人物は、どこかなつかしくほのぼのと読んでます。

楽しい!

まだ読んだのは、無料連載分20話。だけど、ニヤニヤ・アハハと、笑って読めてオススメです!
    恋愛ベッタリになると、漫画って読む時精神的にしんどくなったりする事もあるけど、これは今のところ恋愛ベッタリもなくどーなるのかなの期待で、ワクワク。
    主人公の天然さがとても気に入ってます。
    是非!!

by ペッ